Roma
90'
Porto
  • 90'
    FC Porto perde pela primeira vez nesta edição da Liga dos Campeões, mas fica com a eliminatória em aberto para o jogo do Dragão, a 6 de março. Depois do bis de Zaniolo, o golo de Adrián foi muito importante para segurar os dragões. FC Porto teve mais posse de bola (58%-42%), mas foi a Roma a criar mais perigo e a rematar mais à baliza (9-2).
  • 90'+4'
    Remate cruzado fortíssimo de Kolarov e o guarda-redes portista defende com a cara!
  • 90'+4'
    CASILLAS!!! DE NOVO CASILLAS!
  • 90'+1'
    Cinco minutos de tempo extra.
  • 90'+1'
    Pressiona o FC Porto. Claramente por cima os dragões nesta fase final.
  • 90'+1'
    Entra Justin, o filho de Patrick Kluivert.
  • 90'
  • 90'
  • 88'
    Por entrada sobre Militão.
  • 87'
    Muitos aplausos para o jovem Zaniolo, que bisou neste jogo.
  • 87'
  • 87'
  • 86'
    Conceição continua a arriscar e o FC Porto está por cima no jogo.
  • 86'
  • 86'
  • 84'
    Remate colocado do capitão do FC Porto e a bola sai muito perto do ferro! Quase era o empate para os dragões!
  • 83'
  • 83'
  • 83'
    HERRERA... A RASAR O POSTE!!!
  • 79'
    Passe longo de Felipe, Adrián amortece, Soares falha o remate e a bola sobra para Adrián... que remata de primeira de pé direito e com muita classe reduz para o FC Porto! GOLO!!! 2-1 PARA O FC PORTO!!!
  • 76'
    Transição rápida da Roma, Dzeko ganha espaço e dispara forte e rasteiro ao poste... A bola sobra para Zaniolo que na recarga atira para o fundo da baliza do FC Porto! 2-0 PARA A ROMA! BIS DE ZANIOLO!
  • 76'
  • 76'
  • 76'
    CASILLAS DEFENDE! Cruzamento ao segundo poste e Zaniolo visa a baliza do FC Porto.
  • 74'
    Entrada dura sobre De Rossi.
  • 73'
    Adrián serve Fernando Andrade, que remata mal na área.
  • 70'
    Lançamento para a Roma, Dzeko recebe na área, de costas para a baliza, e serve Zaniolo, que remata cruzado de pé direito. 1-0 PARA A ROMA!
  • 68'
  • 68'
  • 68'
    O lance provoca uma conversa acesa entre Sérgio Conceição e Di Francesco.
  • 68'
    Mas tudo começa numa tentativa de Casillas pôr a bola fora para Brahimi ser assistido. A Roma aproveitou o momento para seguir jogo.
  • 67'
    Cristante cruza atrasado para o disparo de Pellegrini da entrada da área... E o espanhol do FC Porto volta a brilhar!
  • 66'
    QUE GRANDE DEFESA DE CASILLAS!!!
  • 65'
    Parece ter feito uma entorse o argelino do FC Porto.
  • 65'
    Brahimi estendido no relvado. Queixa-se do tornozelo.
  • 62'
    Pellegrini remata forte... Casillas defende a dois tempos!
  • 58'
    DANILO!!! Canto de Telles e o médio portista cabeceia de cima para baixo e a bola sai rente ao poste! Quase marcava o FC Porto!
  • 56'
    Brahimi dribla na linha de fundo e ganha canto para Telles bater.
  • 55'
    Bem o FC Porto a chegar até ao último terço. O problema é definir melhor a partir daí.
  • 54'
    Bem Brahimi a conduzir a bola, Otávio cruza... muito largo.
  • 50'
    Remate forte na área de pé esquerdo, mas o espanhol defende. A bola sai-lhe à figura.
  • 50'
    CRISTANTE REMATA... CASILLAS!
  • 48'
    Casillas sai em falso ao cruzamento... E a defensiva do FC Porto alivia com dificuldade.
  • 46'
  • 45'
    Jogo equilibrado, com mais posse de bola do FC Porto (55%-45%); mas a Roma a criar as melhores ocasiões de golo.
  • 45'+1'
    Um minuto de tempo extra.
  • 43'
    FC Porto joga no meio-campo adversário com alguma facilidade, mas a Roma cria mais perigo no ataque.
  • 39'
    Melhor oportunidade do jogo para a Roma.
  • 38'
    O bósnio recebe nas costas da defesa do FC Porto, dribla Militão, puxa para dentro e dispara fortíssimo ao ferro!
  • 38'
    DZEKO DISPARA... AO POSTE!!!
  • 37'
    Mais posse de bola do FC Porto até ao momento: 54%-46%.
  • 36'
    Bom corte de Felipe, a compensar uma perda de bola de Herrera.
  • 35'
    Canto para a Roma... Dzeko aparece nas costas de Pepe a cabecear por cima!
  • 34'
    Pellegrini bate o livre para a área... E Manolas não chega para o desvio! Lance de perigo dos romanos!
  • 34'
    Falta escusada de Fernando Andrade sobre Zaniolo.
  • 31'
    Boa oportunidade para o FC Porto a animar os adeptos portugueses, que se fazem ouvir em Roma.
  • 31'
    FERNANDO ANDRADE... Agarra Mirante! Otávio conduz a bola, serve na área o brasileiro, que remata à meia volta, mas a bola sai fraca.
  • 27'
    Cruza Kolarov... Casillas sacode! Cristante na recarga... Casillas agarra!
  • 22'
    Zaniolo toca a bola contra a mão de Pepe no limite da área. Mas o árbitro não considera infração. De facto, a bola é muito à queima.
  • 18'
    OTÁVIO... Domina em vez de rematar! Apareceu bem à entrada da área o brasileiro, mas não disparou.
  • 16'
    O FC Porto chega ao último terço com relativa facilidade, mas define mal lá na frente.
  • 12'
    Contra-ataque perigoso da Roma. Não aproveitou o livre o FC Porto...
  • 12'
    Dzeko cruza... Casillas tenta antecipar-se, mas é Brahimi cortar para canto.
  • 11'
    Falta sobre Fernando. Livre para o FC Porto.
  • 8'
    Florenzi cruza de primeira para a área... Corta Militão!
  • 7'
    Kolarov cruza rasteiro... Casillas agarra!
  • 5'
    Na sequência do lance, Pepe cortou de carrinho, mas Danilo falhou a interceção e El Shaarawy perdeu o tempo de remate na área.
  • 5'
    Que erro de Felipe! Coloca a bola nos pés de Pellegrini e provoca um calafrio enorme na defesa portista!
  • 4'
    FC Porto pressiona alto a saída de bola da Roma.
  • 2'
    Está desfeita a dúvida no onze do FC Porto. A equipa apresenta-se em 4-4-2, com Fernando Andrade na frente ao lado de Soares.
  • 1'
    Pontapé de saída da Roma.
  • 0'
    Sérgio Conceição, que treinou Sala no Nantes, comovido com o momento.
  • 0'
    Minuto de silêncio em memória de Emiliano Sala, futebolista argentino do Nantes falecido num acidente aéreo.
  • 0'
    Roma e FC Porto jogam com os equipamentos tradicionais. Os dragões de azul e branco, a Roma de grená.
  • 0'
    De Rossi e Herrera, capitães e números 16 de cada equipa, cumprimentam-se e trocam galhardetes.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado e perfilam-se diante do público. Soa o hino da Liga dos Campeões!
  • 0'
    Escusado será dizer que esta eliminatória vale milhões: 10,5 milhões mais precisamente! É esse o prémio pela passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Soa agora o hino da Roma no Olímpico!
  • 0'
    As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam ao balneário.
  • 0'
    Com a introdução do vídeo-árbitro eliminam-se os dois árbitros de baliza.
  • 0'
    Pol van Boekel é o VAR e será auxiliado por Kamphuis Jochem.
  • 0'
    Nestes oitavos de final a UEFA vai estrear o vídeo-árbitro nas competições europeias.
  • 0'
    O holandês Danny Makkelie é o árbitro da partida e terá como assistentes Mario Diks e Hessel Steegstra. O 4.º árbitro é Kevin Blom.
  • 0'
    A segunda mão destes oitavos de final joga-se apenas a 6 de março no Estádio do Dragão.
  • 0'
    Ouvem-se os quatro mil adeptos do FC Porto na capital italiana.
  • 0'
    FC Porto e Roma já aquecem no relvado do Olímpico.
  • 0'
    Mirante vai ser o dono da baliza da Roma. O guarda-redes italiano fez apenas dois jogos esta época e assumirá o lugar do habitual titular Olsen, que esta noite fica no banco.
  • 0'
    Marcano falha, pelo menos para já, o reencontro em campo com o FC Porto. O central espanhol, que trocou os dragões pela Roma no último defeso, vai começar o jogo no banco.
  • 0'
    No play-off de acesso à Liga dos Campeões de 2016/17, o FC Porto empatou a uma bola no Dragão e depois venceu por 3-0 no Olímpico.
  • 0'
    Na segunda ronda da Taça das Taças de 1981/82, o FC Porto venceu nas Antas (2-0) e empatou no Olímpico.
  • 0'
    Os campeões nacionais ultrapassaram os romanos nas duas eliminatórias em que os defrontaram.
  • 0'
    Em quatro duelos contra a Roma, o FC Porto nunca perdeu: venceu dois e empatou outros tantos.
  • 0'
    Sublinhar ainda que a Roma foi semifinalista da última edição da Liga dos Campeões.
  • 0'
    A Roma ocupa o 5.º lugar na Serie A, com 38 pontos. Por sua vez, o FC Porto lidera o campeonato português, com 51 pontos, mas viu nas últimas duas jornadas a vantagem para os perseguidores Benfica e Sp. Braga diminuir de 5 e 6 pontos para 1 e 2 pontos, respetivamente.
  • 0'
    Roma (suplentes): Olsen (gr), Juan Jesus, Marcano, Santon, Nzonzi, Pastore e Kluivert.
  • 0'
    FC Porto (suplentes): Vaná (gr), Maxi Pereira, Bruno Costa, Óliver, Hernâni, André Pereira e Adrián Lopez.
  • 0'
    A UEFA entendeu que o mexicano forçou um cartão amarelo na fase de grupos e agravou a punição de um para dois jogos. Corona estará disponível apenas na segunda mão no Dragão.
  • 0'
    Sérgio Conceição não pode contar com Marega e Aboubakar, lesionados, tal como com Corona, a quem foi aplicado um castigo de dois jogos pela UEFA.
  • 0'
    O brasileiro estreia-se em absoluto na Liga dos Campeões. Outro reforço de inverno no onze é o bem mais experiente Pepe.
  • 0'
    Sérgio Conceição aposta em Fernando Andrade de início!
  • 0'
    Casillas; Éder Militão, Felipe, Pepe e Alex Telles; Danilo; Otávio Herrera e Brahimi; Fernando Andrade e Tiquinho Soares.
  • 0'
    E AGORA O ONZE DO FC PORTO!
  • 0'
    Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio e Kolarov; Cristante, De Rossi e Pellegrini; Zaniolo; Dzeko e El Shaarawy.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DA ROMA!
  • 0'
    A Roma somou 9 pontos e ficou em segundo lugar do seu grupo, atrás do Real Madrid (12).
  • 0'
    O FC Porto chega aos oitavos de final como equipa com a melhor prestação na fase de grupos: 16 pontos, resultantes de cinco vitórias e um empate.
  • 0'
    Os dragões jogam no Olímpico de Roma a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol acompanha a partir deste momento ao minuto o Roma-FC Porto, que tem início às 20 horas.