O português Rui Costa (Movistar), venceu a volta Volta à Suíça 2013, ao conseguir recuperar no contrarrelógio, nos montanhosos 26,8 quilómetros de contrarrelógio entre Bad Ragaz e Flumserberg, os 13 segundos que o separavam do então líder Mathias Frank.

O corredor poveiro cumpriu a tirada em 51.56 minutos, batendo Tanel Kangert, da Astana, e Bauke Mollema, da Blanco.

O ciclista holandês terminou em segundo na geral, a 01.02 minutos, com o checo Roman Kreuziger (Saxo-Tinkoff) a ser terceiro, a 1.10 minutos.

O ciclista português revalidou assim o título, que já tinha vencido na edição do ano passado e festejou acompanhado pelos adeptos portugueses que cantavam o seu nome.

«Amigos esta vitória é nossa! Que alegria. Obrigado povo luso pelo apoio. Grande abraço a todos», escreveu o corredor, pouco depois de subir ao pódio na sua página no Facebook.

Antes, em conferência de imprensa, o poveiro já tinha admitido que é «fantástico» vencer. «Ganhar a Volta à Suíça uma vez é bom, ganhar duas vezes é ainda melhor, ainda para mais ao ter vencido duas etapas», disse o português, que voltou a conquistar a prova do WorldTour, a primeira divisão do ciclismo mundial.

Acompanhado no pódio final pelo holandês Bauke Mollema (Blanco) e pelo checo Roman Kreuziger (Saxo-Tinkoff), o dorsal número um celebrou, aos 26 anos, o seu quarto triunfo da temporada e o 16.º da sua carreira como profissional.

O próximo desafio de Rui Costa é o Tour, onde em 2011 venceu uma etapa e no ano passado foi 18.º na geral individual.