Salgueiros
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: E vão 17 golos em três jogos! O Sporting está com a pontaria afinada e tem despachado os seus adversários com goleadas que não deixam dúvidas. Esta noite, com o Salgueiros, o jogo chegou a estar equilibrado, mas um final demolidor terminou com as dúvidas. Jardel, mais uma vez, foi decisivo.
  • 90'
    FIM DO JOGO, 1-5
  • 89'
    Nandinho chuta forte, mas permite a defesa de Tiago!! Na recarga, Armando chuta por cima.
  • 88'
    Grande penalidade para o Salgueiros, por rasteira de César Prates a Toy.
  • 87'
    GOLO DO SPORTING (1-5, Quaresma): Lance fabuloso do jovem avançado, que recolhe a bola ainda no seu meio-campo, galga terreno, ultrapassa adversários até à área do Salgueiros e à entrada desta desfere remate indefensável. Grande golo!
  • 85'
    Substituição no Sporting: sai Niculae, entra Quaresma.
  • 85'
  • 84'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, entra Luís Filipe.
  • 84'
  • 83'
    Remate de Nandinho, de longe, e bela defesa de Tiago.
  • 81'
    GOLO DO SPORTING (1-4, Jardel): Grande penalidade sem hipóteses para Rui Correia.
  • 80'
    Cartão amarelo a Nandinho (Salgueiros)
  • 80'
    Grande penalidade para o Sporting, por falta de Nandinho sobre João Pinto.
  • 76'
    GOLO DO SPORTING (1-3, Niculae). Jardel segura a bola na entrada da área do Salgueiros, aguarda pela desmarcação de Niculae e assiste o romeno, de letra (!), que marca sem dificuldades.
  • 76'
    Cartão amarelo a Basílio (Salgueiros). O árbitro entendeu que o avançado simulou uma falta.
  • 75'
    Substituição no Salgueiros: sai Ricardo, entra Armando.
  • 75'
  • 75'
    Substituição no Salgueiros: sai Delson, entra Basílo.
  • 75'
  • 69'
    GOLO DO SPORTING (1-2, Jardel): Rui Ferreira perde a bola a meio-campo e permite rápido contra-ataque de César Prates, que isolou Jardel. O brasileiro não teve problemas em bater Rui Correia.
  • 60'
    Substituição no Sporting: sai Pedro Barbosa, entra Hugo Viana.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Salgueiros: sai Nélson, entra Marco Cláudio.
  • 60'
  • 58'
    Toy joga bem sozinho e tenta um remate de fora da área que Tiago pára com dificuldade.
  • 58'
    Cartão amarelo a Paulo Bento (Sporting), por protestos.
  • 55'
    Cartão amarelo a Nélson (Salgueiros), por derrubar César Prates.
  • 54'
    Livre de Beto e defesa segura de Rui Correia.
  • 50'
    Jardel veio para a segunda parte sem ter o joelho direito protegido.
  • 47'
    Os dois treinadores mandam aquecer todas as soluções de campo que tinham sentadas ao seu lado.
  • 46'
    Recomeça a partida. Saiu agora o Sporting.
  • 45'
    COMENTÁRIO: A partida principou praticamente com o Sporting a vencer, num lance em que Rui Correia e toda a defesa do Salgueiros revelaram uma estranha apatia. O Salgueiros acusou o golo madrugador durante alguns minutos, mas conseguiu equilibrar no meio-campo, sem, contudo, criar grande perigo. Valeu um lance isolado de João Pedro para garantir o empate e obrigar a equipa de Alvalade a voltar a ser dominadora. A segunda parte promete.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 45'
    Novamente o perigo na área do Salgueiros num lance pelo ar! Desta vez o cruzamento é de Rui Jorge e a cabeçada de Jardel.
  • 43'
    O banco do Sporting reclama uma eventual grande penalidade sobre Jardel, mas o jogo já estava interrompido por falta do brasileiro sobre o seu marcador.
  • 40'
    A partida baixou de qualidade e estão a somar-se diversos passes mal dirigidos, que terminam precocemente todas as tentativas de ataque.
  • 34'
    Livre de André Cruz, bem ao seu estilo, mas um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza de Rui Correia.
  • 30'
    O Salgueiros, tal e qual como o Sporting tinha feito, marcou na primeira oportunidade flagrante de que dispôs. Mas atenção, o empate surge numa inspiração individual e não num rasgo colectivo.
  • 27'
    Cartão amarelo a Beto (sporting), a castigar um corte com a mão.
  • 25'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-1, João Pedro): Grande remate do avançado salgueirista! A jogada começa em Nélson, que desmarca João Pedro. Este, do lado esquerdo, finta Beto e, ainda fora da área, dispara forte e colocado, sem hipóteses para Tiago.
  • 21'
    João Pinto combina muito bem com Rui Jorge, foge para a área do Salgueiros e tenta assistir Jardel. Valeu o corte providencial de Ricardo Fernandes.
  • 19'
    Jogada sensacional de João Pinto, que deixou dois adversários para trás com aparente facilidade e rematou muito forte. Falhou apenas a pontaria.
  • 16'
    O jogo está agora numa fase de maior equilíbrio. O Sporting não necessita de acelerar em demasia e limita-se a controlar com tranquilidade as investidas do Salgueiros.
  • 11'
    A equipa da casa tenta agora jogar como tinha planeado, mas não consegue criar verdadeiro perigo. Nélson, na esquerda, já tentou duas vezes, mas as jogadas perderam-se por falta de apoio.
  • 7'
    O Salgueiros remata pela primeira vez. Bodunha avança com a bola, chuta forte, mas falha a direcção.
  • 4'
    GOLO DO SPORTING (0-1, João Pinto): Rui Jorge marcar um livre de origem duvidosa e João Pinto cabeceia para a baliza, aproveitando a saída intempestiva de Rui Correia.
  • 3'
    Cartão amarelo a Rui Ferreira (Salgueiros), por pontapear a bola em sinal de protesto.
  • 1'
    Jardel, à imagem das últimas aparições, joga com uma protecção no joelho direito.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Salgueiros.
  • 0'
    Alguns adeptos do Sporting não respeitaram o minuto de silêncio em memória de Alberto Silveira.
  • 0'
    O árbitro do jogo é João Ferreira, de Setúbal.
  • 0'
    O onze titular do Salgueiros iniciou os primeiros exercícios cerca de cinco minutos depois do Sporting o ter feito.
  • 0'
    Costinha, médio do F.C. Porto, está na bancada de Imprensa juntamente com Carlos Ferreira, salgueirista que se encontra a recuperar de uma intervenção cirúrgica.
  • 0'
    O Sporting principiou a aquecer a cerca de meia hora da partida, numa altura em que as bancadas se compõe.
  • 0'
    SPORTING: Tiago; Beto, André Cruz e Babb; César Prates, Paulo Bento e Rui Jorge; Pedro Barbosa e João Pinto; Jardel e Niculae. Suplentes: Beto II, Diogo, Tello, Hugo, Luís Filipe, Quaresma e Hugo Viana.
  • 0'
    SALGUEIROS: Rui Correia; Bodunha, Nunes, Ricardo, Emerson e Nandinho; Rui Ferreira, Delson e Nélson; João Pedro e Toy. Suplentes: Ivo, Edu, Marco Cláudio, Armando, Basílio, Sérgio Ribeiro e Marco Freitas.
  • 0'
    O presidente do Vilanovense, Nélson Almeida, está em Vidal Pinheiro. Poderá desde já aproveitar para combinar com o Sporting alguns dos aspectos que envolverão a partida da Taça de Portugal que os dois clubes vão disputar.
  • 0'
    O A.C. Milan vai marcar presença neste jogo. Um emissário do clube onde joga Rui Costa estará nas bancadas de Vidal Pinheiro para observar algum dos atletas em campo.
  • 0'
    Tiago, guarda-redes do Sporting, foi o primeiro jogador a deixar os balneários para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Rui Correia e Hugo, do Salgueiros e do Sporting, respectivamente, estão em animada conversa. Se calhar, a recordar os tempos em que jogavam no Braga.
  • 0'
    Agora, é a vez dos jogadores do Salgueiros sentirem a sensação de pisar o velho relvado de Vidal Pinheiro. Olha-se para o chão e apela-se ao divino para a vitória ser uma realidade.
  • 0'
    Já há luz no estádio. Já se podem ver os jogadores do Sporting que estão à conversa. João Pinto, Pedro Barbosa e alguns elementos do staff técnico leonino.
  • 0'
    Agora, o «speaker» de serviço testa a qualidade de som do Estádio Vidal Pinheiro. E coloca uma música do Pedro Abrunhosa para animar as bancadas... desertas.
  • 0'
    Em pleno relvado, às escuras, os jogadores do Sporting trocam algumas palavras entre eles. Em pequenos grupos, a ver as condições da relva, mas às escuras.
  • 0'
    Salgueiros e Sporting efectuam nesta noite de segunda-feira, no Porto, mais um jogo da 11ª jornada da II Liga. João Ferreira, de Setúbal, é o árbitro da partida. Cerca de uma hora antes, pode contar com o início da cobertura exaustiva no Maisfutebol. Para saber tudo minuto a minuto.