Salgueiros
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Salgueiros ganhou no último jogo antes da despedida da I Liga. A vitória da equipa da casa até nem é muito justa, porque o Varzim foi a equipa mais perigosa e com o jogo mais consistentes.
  • 90'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 89'
    Substituição no Varzim. Sai Hilário, entra Miguel
  • 89'
  • 89'
    GOLO DO SALGUEIROS (2-1, Toy). Remate de fora da área, com Toy a bater Hilário.
  • 84'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), por falta à entra da área sobre Toy.
  • 82'
    Substituição no Varzim. Sai Medeiros, entra Sérgio Carvalho.
  • 82'
  • 74'
    Gilmar quase faz o segundo para o Varzim, a cabecear por cima quando já estava na pequena área.
  • 67'
    Substituição no Salgueiros. Sai Basílio, entra Edu Ramos.
  • 67'
  • 60'
    As duas equipas entraram para a segunda parte basicamente com a mesma postura do primeiro tempo, mas agora não estão a conseguir chegar com muito perigo às balizas.
  • 55'
    Substituição no Salgueiros. Sai Marco Cláudio, entra Edu Brasil.
  • 55'
  • 55'
    Boa jogada de Marco Freitas que, à entrada da área, remata com perigo, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Filipe, entra Branco.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Salgueiros. Sai Litera, entra Issuf.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 45'
    INTERVALO - O Salgueiros começou muito bem o jogo, apresentando um futebol agradável e acabou por fazer o 1-0 com naturalidade logo aos 12 minutos. Vendo-se em desvantagem, o Varzim reagiu e foi para o ataque, criando algumas oportunidades de perigo. Depois de Mariano ter rematado ao poste, Prokopenko acabou por empatar a dois minutos do final da primeira parte, num resultado que se pode considerar justo.
  • 45'
    Prokopenko quase marca o segundo, numa cabeçada que sai pouco ao lado.
  • 43'
    GOLO DO VARZIM (1-1, Prokopenko). Gilmar desmarca-se na direita, remata ao poste e volta para os pés do médio, que centra para a área e Prokopenko marca de cabeça.
  • 40'
    Quim Berto, de livre, remata frouxo para uma defesa fácil de Tó Ferreira.
  • 36'
    Cartão amarelo a Nandinho (Salgueiros), por ter cortado um lance com a mão.
  • 31'
    Mariano, de muito longe (a 25 metros), remata cruzado e faz a bola embater no poste. O Varzim está em cima do Salgueiros e muito perto de empatar.
  • 28'
    Gilmar esteve muito perto de igualar. O brasileiro ganha espaço a meio-campo e à entrada da área rematou com força para defesa apertada de Tó Ferreira.
  • 22'
    João Pedro tem uma boa jogada individual, remata de fora da área, mas Hilário defende facilmente.
  • 20'
    O jogo entrou numa fase desinteressante, sendo jogado basicamente a meio-campo.
  • 14'
    Prokopenko ganha espaço na direita mas, já dentro da área, remata ao lado.
  • 12'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-0, Marco Cláudio). O primeiro momento de festa, mas se grande efusividade, com Marco Cládio a bater Hilário.
  • 10'
    A claque do Salgueiros «Alma Salgueirista» não exibe as habituais faixas de incentivo e prefere deixar algumas mensagens graves aos jogadores: «Mercenários, não obrigado»; «Tenham vergonha» e «Adeus chulos». Com a descida garantida, os salgueiristas mostram não digerir bem a situação.
  • 8'
    O Salgueiros quase marca, mas Alexandre salva em cima de linha de golo.
  • 3'
    As duas equipa jogam desinibidas e chegam ao ataque com relativa facilidade.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Salgueiros com a bola.
  • 0'
    Pouca gente no Estádio Vidal Pinheiro. Os adeptos do Varzim vão fazendo a festa, quando entram em campo os jogadores.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Paulo Filipe, Alexandre, Medeiros e Quim Berto; Gilmar, Rodolfo e Mariano; Marco Freitas, Prokopenko e Toni Vidigal. Suplentes: Miguel, Sérgio Carvalho, Paulo Piedade, Alvarez, Branco, Vítor Manuel e Pickeu.
  • 0'
    SALGUEIROS - Tó Ferreira; Sérgio Ribeiro, Carlos Andrade, Emerson e Nandinho; Marco Cláudio, Marco Freitas e Litera; João Pedro, Toy e Basílio. Suplentes: Ivo, Bodunha, Nélson, Edu Ramos, Issuf, Ernesto e Edu Brasil
  • 0'
    O Varzim garantiu a permanência na última jornada, por isso vai jogar tranquilo.
  • 0'
    Tal como muitos outros encontro desta última jornada do campeonato da I Liga, este é um jogo de despedidas, por várias razões. Primeiro porque o Salgueiros desce à II Liga, o que vai levar a alguns jogadores como João Pedro e Rui Ferreira a dizerem adeus a um clube onde se tornaram símbolos. Depois, porque é também, muito provavelmente, o último jogo oficial a realizar-se no velhinho Estádio Engenheiro Vidal Pinheiro, que vai ser demolido.