Santa Clara
90'
Braga
  • 90'
    Final da partida Santa Clara-Sp. Braga (0-0). Os açorianos terminaram mais ousados, intensificando o domínio que vinha sendo claro desde o início da partida. Os bracarenses terminaram sem ataque. Valeu-lhes a falta de pontaria dos avançados adversários, mas também a nítida falta de soluções de ataque organizado e verdadeiramente perigoso por parte dos visitados.
  • 90'
    Na marcação, Figueiredo faz a bola embater contra a barreira.
  • 90'
    Oportunidade de perigo para o Santa Clara. Falta de Barroso, mesmo à entrada da grande área.
  • 90'
    Remate cruzado de Gabor, na esquerda. Vale a intervenção atenta de Quim, que desvia para canto.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 88'
    Cartão amarelo a Nené (Sp. Braga), por falta sobre Figueiredo.
  • 88'
    Cartão amarelo a João Pedro (Santa Clara), por simulação de falta na grande área.
  • 86'
    João Pedro desmarca-se em mais um lance de ataque do Santa Clara, mas o avançado perde a bola para Bodunha.
  • 85'
    O Sp. Braga está praticamente limitado às acções defensivas, face a um adversário que vai aumentando a pressão.
  • 80'
    Manuel Fernandes aposta na saída de um defesa para entrada de um avançado. O técnico dos açorianos aposta numa equipa mais ousada para conseguir ainda garantir os três pontos.
  • 79'
    Substituição no Santa Clara. Sai Lito, entra Gabor.
  • 79'
  • 77'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Arrieta, entra Tito.
  • 77'
  • 75'
    João Pedro bate o livre na zona central, ao lado da baliza. Mais uma oportunidade desperdiçada.
  • 74'
    Nené comete uma falta em lugar perigoso, derrubando Vitor Vieira na meia-lua.
  • 71'
    O Santa Clara volta a criar algum perigo. Lito cruza na direita para a entrada da área, Figueiredo remata forte, ao lado da baliza bracarense.
  • 68'
    Cartão amarelo a Lito (Santa Clara).
  • 67'
    Zé Roberto bate um livre na direita, mas Odair chega atrasado.
  • 64'
    Cartão amarelo a José Nuno (Sp. Braga), por não se encontrar à distância regulamentar na marcação de um canto pelo Santa Clara.
  • 63'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Castanheira, entra Wender.
  • 63'
  • 59'
    Vitor Vieira veio dar maior velocidade ao Santa Clara, sendo uma das peças fundamentais no lançamento do ataque.
  • 57'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Lima, entra José Nuno.
  • 57'
  • 57'
    Cartão amarelo a Aldo (Santa Clara), por falta sobre Arrieta.
  • 52'
    Volta a ameaçar o Santa Clara. Figueiredo faz um excelente lançamento para João Pedro, que se desembaraça de Odair, mesmo na frente da baliza guardada por Quim, mas não consegue chegar à bola... por muito pouco.
  • 50'
    O Santa Clara vai assumindo cada vez mais o controlo da partida. Falhou uma grande penalidade, mas continua a insistir junto da baliza adversária. O Sp. Braga tenta «segurar» o adversário como pode.
  • 48'
    Figueiredo marca a grande penalidade. Atira a bola para a esquerda e Quim faz uma excelente defesa, evitando o golo dos açorianos.
  • 47'
    Cartão amarelo a Artur Jorge, por derrube de Vouzela na grande área.
  • 47'
    Grande penalidade contra o Sp. Braga.
  • 46'
    Grande oportunidade para o Santa Clara. Figueiredo bate um livre na direita, bem colocado e para o centro da área. Sérgio Nunes salta mais alto do que a defesa adversária, mas não consegue chegar à bola.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra para o seu lugar Vítor Vieira.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida no Estádio de S. Miguel.
  • 45'
    Intervalo. A primeira parte do jogo foi muito fraca em termos técnico, muito por falta da intervenção dos laterais. O jogo andou muito pelo centro do terreno, o que favoreceu as faltas. Foram 45 minutos sem motivos de interesse.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos de desconto à partida.
  • 45'
    Cartão amarelo a Paiva (Santa Clara).
  • 42'
    O Santa Clara parte em contra-ataque, depois dos bracarenses terem perdido a bola. O lance gera algum perigo, mas o ataque da equipa açoriana acaba por se atrapalhar com a bola.
  • 41'
    Cartão amarelo a Arrieta (Sp. Braga). Enqunato se espera a marcação de um livre, Vouzela marca de forma agressiva Arrieta junto à baliza e os dois acaam por ver o amarelo.
  • 41'
    Cartão amarelo a Vouzela (Santa Clara).
  • 34'
    Zé Roberto marca um livre ainda longe da baliza, mas faz a bola passar muito longe da baliza.
  • 33'
    O Santa Clara volta a assustar. Canto batido na esquerda, com a bola a sobrar para Luís Vouzela, depois de alguma confusão. O médio remata forte, por cima da baliza de Quim.
  • 31'
    Figueiredo marca um livre na direita, ainda longe da baliza do Sp. Braga, para as mãos de Quim.
  • 29'
    Boa jogada de entendimento no Santa Clara, ao primeiro toque. Ainda assim, sem que a equipa açoriana tenha forças para levar a bola até à área de perigo.
  • 25'
    O Santa Clara tem estado mais pressionante no início da partida. Claro destaque para João Pedro, que tem dado fôlego ao ataque dos açorianos, num jogo a denunciar os efeitos do início de época.
  • 22'
    Cartão amarelo a Barroso (Sp. Braga), por falta sobre João Pedro, que se desmarcava com perigo.
  • 21'
    Cartão amarelo a Bodunha (Sp. Braga).
  • 20'
    O Santa Clara volta a criar perigo. Figueiredo desmarca João Pedro e este, sozinho perante Quim, não consegue bater o guarda-redes bracarense.
  • 15'
    Início pouco feliz do árbitro assistente António Perdigão, que assinalou erradamente dois foras-de-jogo ao Santa Clara.
  • 9'
    Responde o Sp. Braga. Cruzamento na direita, com Arrieta, na área, a rematar. A bola é travada pelo guarda-redes Jorge Silva.
  • 4'
    O Santa Clara toma a iniciativa com a primeira oportunidade de perigo.
  • 3'
    Oportunidade para o Santa Clara. George cruza na esquerda, Quim dá um soco na bola, a bola sobra para Lito, que remata forte à entrada da área, ao lado da baliza bracarense.
  • 2'
    O Sp. Braga está a jogar de branco.
  • 1'
    Começa a partida no Estádio de S. Miguel. Sai o Sp. Braga.
  • 0'
    Quim é, como se esperava, titular, fazendo, assim, o seu regresso à I Liga, depois de ter sido suspenso na sequência de um teste anti-doping na passada temporada.
  • 0'
    As equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e já recolheram aos balneários. O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    Equipa do Sp. Braga: Quim, Bodunha, Odair, Artur Jorge, Telmo, Barroso, Nené, Lima, Arrieta, Castanheira e Zé Roberto. Suplentes: Marco, Zé Nuno, Pedro Duarte, Tito, Hélder Sousa e Wender.
  • 0'
    Equipa do Santa Clara: Jorge Silva, Lito, Aldo, Sérgio Nunes, Pedro Henrique, Paiva, Luís Vouzela, Figueiredo, George, João Pedro e Ceará. Suplentes: Du, Sandro, Miner, Glaedson, Gabor, Kali e Vitor Vieira.
  • 0'
    No Sp. Braga, Zé Roberto é titular e rende Bordi na frente do ataque, uma vez que o argentino não pode jogar devido a problemas de inscrição.
  • 0'
    A poucos minutos do início da partida, o Estádio de S. Miguel deverá ter nas bancadas por volta de 3.000 espectadores, numa tarde ensolarada.
  • 0'
    No Sporting de Braga, são quatro as caras novas: Bordi, Arrieta, Wender e o japonês Hiroyama, mas este último está lesionado e não faz parte da convocatória.
  • 0'
    Manuel Fernandes, técnico do Santa Clara, tem vindo a apontar a ansiedade da equipa como um dos principais obstáculos à vitória. A equipa tem cinco jogadores novos e está ainda a trabalhar no entendimento colectivo.
  • 0'
    As duas equipas encontraram-se por duas vezes na I Liga, sendo que o balanço termina com um empate. Na época passada, o Santa Clara venceu por 1-0, enquanto, na temporada anterior, tinham sido os bracarenses a vencer por 2-1.
  • 0'
    Destaque ainda, na equipa bracarense, para o caso de Artur Jorge, que foi suspenso por um jogo, depois de ter sido expulso numa partida da pré-temporada. O defesa poderá, no entanto, alinhar pela equipa, visto que a suspensão só tem efeito na 2ª jornada.
  • 0'
    No Sporting de Braga, Nuno Mendes, Hiroyama e Paulo Jorge estão lesionados e não integram, por isso, a primeira lista de convocados do técnico Fernando Castro Santos para a nova época.
  • 0'
    Brandão, Flávio Galvão e Bruno Ribeiro são as principais ausências no lote de 19 convocados chamado por Manuel Fernandes. A ele junta-se ainda o guarda-redes Fernando, que também fica de fora devido a castigo.