Santa Clara
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Santa Clara conseguiu pela primeira vez esta época vencer por duas vezes consecutivas. Uma vitória que foi alcançada com alguma felicidade, mercê das desatenções do sector defensivo do adversário. Mas o triunfo acaba por ser justo pelo maior domínio dos açorianos, que souberam defender a vantagem quando tinham menos um jogador e o Vitória buscava a igualdade.
  • 90'
    Final da partida. O Santa Clara vence o V. Guimarães, por 2-1.
  • 89'
    Está a chover bastante em Ponta Delgada e o Guimarães carrega à procura da igualdade.
  • 81'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (Ricardo Silva, 2-1): Na sequência de um canto, Rogério Matias cruza na direita para a área do Santa Clara e Ricardo Silva reduz a desvantagem com um remate «à meia-volta».
  • 75'
    GOLO DO SANTA CLARA (Fonseca, 2-0): Livre marcado por Figueiredo para a área vimaranense e Fonseca a rematar de cabeça e a aumentar a vantagem dos açorianos.
  • 74'
    Substituição no Santa Clara. Sai Tucho e entra Kali.
  • 74'
  • 71'
    Cartão amarelo a Luís Vouzela, por protestos.
  • 70'
    Segundo cartão amarelo a Pedro Henriques e consequente expulsão. Com o jogo parado para ser assistido, o jogador do Santa Clara não saíu pela linha de fundo como mandou o árbitro e saíu pela lateral, apanhando o primeiro amarelo. Após a admoestação, o defesa dos açorianos jogou o saco de gelo que tinhas nas mãos contra o chão e Jorge Sousa mostrou-lhe o segundo amarelo e o cartão vermelho.
  • 70'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques.
  • 65'
    Substituição no Santa Clara. Sai Paiva e entra Barrigana.
  • 65'
  • 61'
    Substituição no Santa Clara. Sai Ceará e entra Fonseca.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rafael e entra Fábio Júnior.
  • 60'
  • 53'
    O jogo está mais movimentado na segunda parte. O Vitória esta mais ofensivo, com as substituições a resultarem em mais soluções atacantes para os visitantes e a bola a ser jogada mais perto da área dos açorianos.
  • 47'
    Primeiro remate do segundo tempo: Figueiredo cobra um livre, mas a bola sai ao lado.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rubens Júnior e entra Jaime.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Bessa e entra Guga.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Sai V. Guimarães.
  • 45'
    Enquanto as equipas desceram aos balneários para o descanso, Augusto Inácio mandou aquecer Guga e Fábio Júnior.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo muito disputado no meio-campo, com as duas equipas a terem muitas dificuldades para criar oportunidades de golo. O Santa Clara exerceu maior domínio, de que os dois remates de Tucho são exemplo, mas precisou de um «brinde» do guarda-redes do Vitória para conseguir chegar ao intervalo a vencer.
  • 45'
    Final da primeira parte. O Santa Clara vence 1-0.
  • 44'
    Jorge Sousa dá um minuto de compesanção.
  • 42'
    Fangueiro obriga Jorge Silva a uma boa defesa, após a cobrança de um livre.
  • 41'
    O jogo melhorou com o golo do Santa Clara e os açorianos ganharam ânimo com a obtenção da vantagem.
  • 35'
    GOLO DO SANTA CLARA (Pedro Henriques, 1-0): Bessa atrasou a bola para Palatsi que, em vez de a «despachar» tentou dominá-la. O guarda-redes do Guimarães acabou por perder a bola para Pedro Henriques, que não desperdiçou a «oferta».
  • 28'
    Novo remate de Tucho a obrigar Palatsi a mais uma defesa para canto, do qual nada resulta.
  • 25'
    O jogo continua morno e o Guimarães ainda não conseguiu reagir ao maior domínio do Santa Clara.
  • 18'
    Cartão amarelo a Cléber, por falta sobre Luís Vouzela.
  • 17'
    Tucho remata forte, já dentro da área do Vitória, e Palatsi defende com dificuldade para a linha de fundo. Na cobrança do canto, Aldo cabeceia para fora.
  • 15'
    Vai-se notando um maior domínio do Santa Clara, que vai jogando mais perto da área do adversário.
  • 12'
    Cartão amarelo a Ricardo Silva, por falta sobre Ceará.
  • 10'
    Ceará surge isolado, a passe de Figueiredo, frente a Palatsi, mas o guarda-redes vimaranense trava o lance fazendo a «mancha» e afastando a bola.
  • 8'
    Livre a favor do Santa Clara, perto da área vimaranense, do lado direito do ataque açoriano. Pedro Henriques cobra a falta muito mal, atirando a bola pela linha lateral oposta.
  • 7'
    Jogo muito disputado a meio-campo, com as equipas ainda numa fase de «estudo» do adversário.
  • 1'
    Início da partida. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi, Bessa, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Rui Ferreira, Fangueiro, Rubens Júnior, Djurdjervic, Nuno Assis e Rafael. Suplentes: Chauray, Medeiros, Marco, Abel, Jaime, Guga e Fábio Júnior.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva, Portela, Aldo, Sérgio Nunes, Pedro Henriques, Paiva, Luís Vouzela, Tucho, Figueiredo, Geroge e Ceará. Suplentes: Fernando, Luís Soares, Kali, Barrigana, Nuno Sociedade, Bruno Ribeiro e Fonseca.
  • 0'
    As duas equipas já realizam os exercícos de aquecimento no relvado.
  • 0'
    A vinte minutos do início da partida já estão cerca de 3.000 pessoas no Estádio de São Miguel. O relvado aparenta estar em bom estado. O tempo está bom, apesar de algum vento.
  • 0'
    Jorge Sousa, do Porto, será o árbitro da partida.
  • 0'
    O Santa Clara é 17º classificado com 20 pontos, enquanto o Guimarães é quarto na tabela da Superliga, com 38 pontos somados.
  • 0'
    Do lado dos continentais, Augusto Inácio repetiu a convocatória e vai utilizar os mesmos jogadores que defrontaram a Académica. Destaque para a ausência de Pedro Mendes, que «acumula» e fica de fora por castigo e lesão. Romeu foi convocado mas ainda está em dúvida a sua utilização devido a ter acusado uma mialgia na coxa esquerda durante a semana.
  • 0'
    Além do brasileiro Leandro, que ainda não se estreou pelo Santa Clara devido a uma incómoda lesão, Carlos Alberto Silva não pode contar com João Pedro e Brandão, a recuperar de lesão. Cuco, a recuperar de uma intervenção cirúrgica ao joelho, Míner sem ritmo competitivo, e Moisés também ficam de fora. O técnico chamou o húngaro Gabor e manteve o jovem Fonseca, que se estreou na Superliga a semana passada. Devido às notícias que preencheram a semana «encarnada» com a denúncia da alegada existência de contratos paralelos, nenhum elemento da comitiva açoriana prestou declarações antes da partida.
  • 0'
    O Santa Clara recebe o Vitória de Guimarães esta tarde. Os açorianos vêm de uma vitória por 2-1 sobre o Gil Vicente, enquanto os vimaranenses empataram a dois golos com a Académica na jornada passada.