Assista, igualmente, ao resumo do jogo em vídeo.
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Com este desfecho, a equipa de João Henriques chega aos 35 pontos e está no oitavo lugar, aguardando pelo jogo do Rio Ave, no domingo, para confirmar se fica isolada nesse posto. Já o Vitória SC é sexto classificado, com 42 pontos, deixando fugir o vizinho Moreirense, quinto, com 45 pontos.
  • 90'
    Golo de Zé Manuel, aos 26 minutos, decide o encontro a favor do Santa Clara.
  • 90'
  • 90'+3'
    Remate de Bruno Lamas, bola muito por cima.
  • 90'+3'
    Ataca o Santa Clara.
  • 90'+1'
    Insistem os minhotos, mas há livre para o Santa Clara.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    ROCHINHA! Marco, muito atento, nega o empate!
  • 86'
    Thiago Santana tenta o remate com pouco ângulo, bola à malha lateral.
  • 85'
  • 85'
  • 84'
    Bola passa perto! Foi Osama Rashid.
  • 84'
    Livre para o Santa Clara.
  • 83'
    O avançado vai jogar sete meses depois.
  • 83'
    Aplausos na bancada.
  • 83'
    Thiago Santana vai a jogo.
  • 81'
    Bola diretamente pela linha final. Miguel Silva para repor.
  • 81'
    Canto.
  • 81'
    Ukra cruza e Osorio tira o golo a Zé Manuel, que estava isolado.
  • 80'
    Davidson cruza diretamente pela linha final.
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Fora de jogo assinalado a Osorio.
  • 77'
    Tozé bate, corta César.
  • 77'
    Entretanto, livre para o Vitória.
  • 77'
    Está agarrado à coxa esquerda.
  • 77'
    Guilherme vai ser substituído.
  • 76'
    Hugo Miguel pede indicação para a entrada da equipa médica, com maca dos bombeiros.
  • 75'
    Jogo parado.
  • 75'
    Faz falta e protesta muito, uma vez que Guilherme continua caído na área ofensiva.
  • 75'
    Hugo Miguel recebe indicação do VAR e dá mesmo fora de jogo a Guilherme, que continua caído na área do Vitória.
  • 74'
    Guilherme Schettine aparece na cara de Miguel Silva, que se opõe e, na sobra, Zé Manuel coloca no fundo da baliza.
  • 74'
    Hugo Miguel assinala fora de jogo!
  • 74'
    Remate de Fábio Cardoso após o canto bem defendido por Miguel Silva, no lance anterior, após o canto direto ter ido mesmo até à linha de baliza.
  • 73'
    Miguel Silva! Duas vezes a negar o golo. Canto foi perigoso.
  • 73'
  • 73'
  • 73'
    Livre para o Santa Clara, que ganha canto agora.
  • 72'
    Guilherme cai na área, Hugo Miguel manda seguir.
  • 71'
    Guedes tenta surpreender, mas sem sucesso.
  • 69'
    Cruzamento de Patrick pela linha de fundo.
  • 69'
    Afasta o Vitória, bola bate na bandeira e é lançamento.
  • 69'
    Canto.
  • 68'
    MIGUEL SILVA DE RECURSO! Cruzamento de Patrick desvia na cabeça de Pedrão e Miguel Silva, surpreendido pela trajetória, dá uma palmada na bola, que entraria ao canto superior!
  • 66'
  • 66'
  • 66'
    Bruno Lamas serve Guilherme, que espera e serve Ukra, mas o Vitória recompõe-se.
  • 66'
    Olha o Santa Clara em contra-ataque...
  • 65'
    De novo Sacko na incursão, Rochinha não consegue dominar na área.
  • 65'
    João Henriques vai mudar.
  • 65'
    Praticamente só se vê o Vitória ao ataque.
  • 62'
    Já tinha acontecido no início do jogo.
  • 62'
    Começa a chover ligeiramente.
  • 62'
    Sacko! Grande incursão pela direita, mas o cruzamento na área sai largo.
  • 60'
    Açorianos tapam-se bem na defesa.
  • 58'
    Vitória melhor, após o intervalo. E também após as substituições. Boa entrada de Teixeira e de Rochinha em campo.
  • 57'
    Novamente Davidson na incursão, César corta.
  • 56'
    Luís Castro puxa pela equipa, que procura o empate.
  • 54'
    Davidson é desarmado por Kaio, quando tentava entrar na área.
  • 51'
    Bola na área e Marco agarra.
  • 51'
    Livre para Tozé.
  • 50'
    Corta a defensiva do Santa Clara.
  • 50'
    Tozé bate.
  • 50'
    Primeiro canto da segunda parte e para o Vitória.
  • 47'
    Jogadores ficam ligeiramente mal na zona da testa, mas jogo prossegue após verificação do estado de ambos.
  • 47'
    Choque de cabeças entre Patrick e Guedes.
  • 46'
    Bruno Lamas remata muito torto, após jogada de Zé Manuel e Ukra em contra-ataque.
  • 46'
    Ataca o Santa Clara neste reatamento.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Rochinha e João Carlos Teixeira vão a jogo na segunda parte.
  • 45'
  • 45'+2'
    Agarra Marco.
  • 45'+2'
    Mattheus bate curto para o cruzamento de Tozé, Santa Clara corta e é lançamento para Sacko.
  • 45'+1'
    Corta César! Antecipa-se a Guedes, após cruzamento de Tozé!
  • 45'+1'
    Segue jogo. Ola John queixava-se de uma falta, na direita do ataque.
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'+1'
    Ola John no relvado, caído, agarrado à cara.
  • 45'
    Ataca o Vitória.
  • 43'
    Lance é interrompido, por falta ofensiva de Pedro Henrique na pequena área, sobre Marco.
  • 43'
    Soca Marco, quase em cima da linha de baliza!
  • 43'
    Corta Marco, a uma mão. Novo canto, agora do lado direito. Vai bater Mattheus.
  • 42'
    Canto para o Vitória. Corte de César, após cruzamento de Rafa Soares.
  • 40'
    Trava incursão de Davidson a meio campo. Terceiro cartão amarelo para Lamas esta época, na Liga.
  • 38'
    Por falta ainda no meio campo ofensivo.
  • 37'
    Tozé bate contra a barreira, bola bate em Davidson e sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza.
  • 36'
    Livre para o Vitória.
  • 35'
    Zé Manuel ganha a Osorio, mas aparece Pedro Henrique a cortar.
  • 31'
    QUASE O EMPATE! Guedes! Desvio na área a cruzamento de Sacko, bola passa pouco ao lado.
  • 30'
    Falta de Mattheus sobre Lucas Marques.
  • 26'
    GRANDE JOGADA COLETIVA! VANTAGEM PARA O SANTA CLARA! Passe de um lado ao outro de Schettine a solicitar Patrick na direita, o lateral-direito progride no terreno, tabela com Bruno Lamas à entrada da área e cruza rasteiro para Zé Manuel desviar de primeira. Muito, muito boa triangulação dos açorianos.
  • 24'
    Remate em rotação de Schettine, por cima.
  • 24'
    Corta o Vitória.
  • 23'
    Bom cruzamento de Patrick, Sacko corta pelo seguro e é canto. É o primeiro.
  • 21'
    Cruzamento de Tozé, corta Fábio Cardoso.
  • 20'
    Remate de Guedes, defende Marco.
  • 16'
    Regressa Guedes.
  • 16'
    Jogo retomado, com Guedes a ser assistido fora do terreno de jogo.
  • 14'
    Jogo parado para assistência a Guedes.
  • 14'
    Falta duríssima de Kaio sobre Guedes, a meio campo.
  • 13'
    Responde o Santa Clara! Primeiro remate enquadrado com a baliza no jogo. Remata Kaio, encaixa Miguel Silva.
  • 11'
    DAVIDSON! Avisa o Vitória novamente. Bola passa perto do poste.
  • 8'
    VITÓRIA!!! Marco controla o remate, mas a bola do pé de Ola John sai perto da trave da baliza.
  • 8'
    Patrick bate curto para a direita, há um cruzamento e interceta o Vitória, que sai para o contra-ataque por Ola John.
  • 8'
    Grande ambiente protagonizado pelas centenas de adeptos do Vitória SC na bancada.
  • 8'
    Livre para o Santa Clara, em zona frontal.
  • 5'
    Bola na área, afasta o Santa Clara e Davidson remata muito por cima.
  • 5'
    Levanta-se e é livre para o próprio bater.
  • 5'
    Mattheus Oliveira caído no relvado.
  • 3'
    Ola John tenta o drible, mas atrapalha-se com a bola e é pontapé de baliza para os locais.
  • 2'
  • 1'
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Mais de 500 adeptos do Vitória no estádio.
  • 0'
    Menos de dez minutos para o início do jogo.
  • 0'
    Algum vento esta noite.
  • 0'
    Todos os protagonistas de regresso aos balneários.
  • 0'
    Na dezena de duelos entre as duas equipas, o Vitória tem ligeira vantagem, com seis vitórias contra quatro do Santa Clara. Em São Miguel para a I Liga, porém, os minhotos nunca venceram ou sequer empataram, já que os açorianos somam por triunfos os três jogos disputados. Na primeira volta, em Guimarães, os vitorianos venceram por 2-0.
  • 0'
    Luís Castro (V. Guimarães): «Há uma grande motivação de todas as equipas do campeonato, todos querem o melhor possível nesta reta final e nós também queremos, tendo ainda o objetivo delineado de chegar a uma competição europeia. Temos que ir lá focados e jogar para cumprir os nossos objetivos dando o máximo.»
  • 0'
    João Henriques (Santa Clara): «Estes 32 pontos ainda não são suficientes para nós atingirmos os objetivos. Este é um dos quatro jogos que ainda temos em casa e queremos melhorar a nossa prestação em casa. É esse o nosso grande objetivo. O Vitória é um clube com uma massa associativa tremenda, que vai estar também aqui no Estádio de São Miguel. O seu treinador é um treinador experimentado nesta Liga e, depois, as individualidades que o Vitória também tem.»
  • 0'
    Ausências no Vitória: Douglas, João Afonso, Joseph e André André, lesionados.
  • 0'
    Ausências no Santa Clara: Anderson Carvalho e Pineda, lesionados. Francisco Ramos impedido por estar cedido pelo V. Guimarães.
  • 0'
    Vitória SC: depois do triunfo do vizinho Moreirense em Portimão no jogo de abertura da 27.ª jornada, o Vitória tem de vencer para recuperar o 5.º lugar na Liga. A equipa de só perdeu o dérbi do Minho em casa do rival Sp. Braga nas últimas cinco jornadas e está num momento razoável de forma nesta fase decisiva da temporada. Conseguirá encontrar três pontos no meio do Atlântico?
  • 0'
    Santa Clara: os açorianos vêm de três jornadas sem vencer – dois empates e uma derrota, por 1-0, em Alvalade – e podem aproveitar este jogo em casa para, em caso de vitória, distanciarem-se do Portimonense (que já jogou) e possivelmente do Rio Ave. Este trio tem 32 pontos e está no meio da tabela. Ainda não é uma posição absolutamente tranquila, mas um triunfo pode afastar quase em definitivo o espectro da despromoção.
  • 0'
    Recordemos, agora, o momento das equipas, o que disseram os treinadores à partida para jogo, o historial de jogos entre Santa Clara e Vitória e as ausências.
  • 0'
    Chuva escassa, mas a cair.
  • 0'
    Trio de arbitragem também em exercícios.
  • 0'
    No Vitória, Luís Castro mantém exatamente os mesmos 11 titulares que iniciaram o último jogo, ante o Boavista, na 26.ª jornada.
  • 0'
    Saem Francisco Ramos, Evouna e Chrien. Entram Lucas Marques, Ukra e Zé Manuel.
  • 0'
    Três alterações na equipa do Santa Clara, em relação à última jornada, ante o Sporting.
  • 0'
    Tudo a preparar-se para o jogo.
  • 0'
    Entra agora para o relvado a equipa minhota.
  • 0'
    Equipa do Santa Clara em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Vai ser auxiliado por Álvaro Mesquita e Ricardo Santos. Flávio Lima é o quarto árbitro. Cláudio Pereira está no vídeo-árbitro, assistido por Vítor Manuel Silva.
  • 0'
    Hugo Miguel (AF Lisboa) é o árbitro da partida.
  • 0'
    Previstos cerca de 3 mil espetadores no Estádio de São Miguel.
  • 0'
    Forte presença dos adeptos do Vitória nas imediações do estádio.
  • 0'
    Tempo frio e alguns chuviscos em redor do estádio.
  • 0'
    SUPLENTES DO VITÓRIA SC: Miguel Oliveira, Welthon, Pêpê, João Carlos Teixeira, Frederico Venâncio, Rochinha, Dodô.
  • 0'
    SUPLENTES DO SANTA CLARA: João Lopes, Osama Rashid, Thiago Santana, Alfredo Stephens, Chrien, Mamadu Candé, Pablo Lima.
  • 0'
    VITÓRIA SC: Miguel Silva; Rafa Soares, Osorio, Pedro Henrique, Sacko; Wakaso, Mattheus Oliveira; Davidson, Tozé, Ola John; Alexandre Guedes.
  • 0'
    SANTA CLARA: Marco; João Lucas, Fábio Cardoso, César, Patrick; Kaio, Lucas Marques, Bruno Lamas; Zé Manuel, Ukra, Guilherme Schettine.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Jogo com início às 19h30 nos Açores, 20h30 em Portugal Continental.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol está no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, para levar-lhe, leitor, todas as informações deste Santa Clara-Vitória SC, ao minuto. FIQUE LIGADO!