O líder Nacional da Madeira esteve a perder por 3-1 a oito minutos dos noventa, mas segurou um ponto na compensação ao empatar na receção ao Santa Clara, 3-3, no duelo entre os dois primeiros da 34.ª jornada.

Os açorianos estiveram sempre em vantagem no marcador e chegaram ao intervalo a vencer por 0-2, graças a um bis de Fernando, aos 22 e 38 minutos.

O Nacional reduziu por Ricardo Gomes já na segunda parte (59m), mas Diogo repôs a diferença em dois golos, ao fazer o 1-3 (71m). Aos 82 minutos, Rochez reduziu e Mauro Cerqueira fez o 3-3 final já no quarto minuto de compensação.

No outro jogo da tarde, das 15h00, o Académico de Viseu marcou passo na luta pela subida, ao perder em casa ante o União da Madeira, por 3-1. Para os insulares marcaram Allef (17m) e Betinho bisou (66m e 90+2m). Pelo meio Bura fez o golo da equipa de Manuel Cajuda (26m).

O Nacional mantém a liderança, com 63 pontos. Já o Santa Clara, agora com 57 pontos, caiu mesmo para terceiro lugar fruto da vitória do Arouca ante o Benfica B. O Ac. Viseu mantém os 54 e foi igualado pela Académica e pelo Leixões, que venceram. O União da Madeira subiu aos 17.º lugar, soma 35 pontos, mas continua nos lugares de descida.