A Seleção Nacional feminina venceu este sábado o País de Gales, por 1-0, graças a um golo de Carole Costa, a três minutos do fim de um jogo de preparação realizado em Rio Maior.

Depois da derrota, por 1-0, com os Estados Unidos, no primeiro de três encontros particulares, a formação orientada por Francisco Neto entrou tímida, permitindo ao País de Gales dominar os minutos iniciais, embora sem causar perigo.

A partir do meio da primeira parte Portugal tornou-se mais desinibido e dominou mesmo o último quarto de hora.

Já na segunda parte, o País de Gales voltou a pressionar de início e aos 50 minutos teve a primeira grande oportunidade do jogo, mas Inês Pereira respondeu com uma boa defesa a remate de Natasha Harding.

Com o correr dos minutos, Portugal voltou a tomar conta do jogo, aos 82 minutos duas boas oportunidades para marcar e aos 87 minutos Carole Costa conseguiu finalmente inaugurar o marcador, fazendo um belo golo, que ditou o 1-0 final.

Portugal e o País de Gales voltam a defrontar-se terça-feira, 13 de novembro, às 15 horas, na Cova da Piedade.