A seleção portuguesa de sub-21 saiu derrotada nesta sexta-feira com a Roménia, em Paços de Ferreira, e perdeu o segundo lugar do grupo 8 da fase de qualificação para o Euro2019 para a Roménia, que venceu por 2-1 na Mata Real.

A equipa orientada por Rui Jorge entrou em campo já a saber que a Bósnia, líder do grupo, vencera a Suíça e que a margem de erro diminuíra, pelo que esta derrota complica bastante as contas de apuramento.

RECORDE O FILME DO JOGO

Depois de uma primeira parte de maior domínio português, a Roménia inaugurou o marcador aos 52' com um remate de Cicaldau à entrada da área. Sete minutos depois, em contra-ataque, Ivan aumentou a vantagem e complicou bastante as aspirações lusas.

Aos 70', o conjunto romeno ficou reduzido a 10 jogadores após a expulsão de Pascanu e, aos 85 minutos, João Carvalho marcou na sequência de um canto e isso balanceou ainda mais a equipa portuguesa para a frente.

À entrada do último minuto do tempo regulamentar, Ivan foi expulso e deixou a Roménia reduzida a nove jogadores para os nove (!) minutos de compensação e, no último deles, João Carvalho desperdiçou uma grande penalidade que ele próprio conquistara.

Na próxima terça-feira, a equipa de Rui Jorge joga no País de Gales, seleção nesta jornada venceu o Liechtenstein e passou a somar os mesmos 13 pontos que Portugal.