Gonzalo Plata, avançado do Sporting, foi titular no empate do Equador diante do Japão (1-1), em Bydgoszcz, no segundo jogo do Grupo B do Campeonato do Mundo de sub-20 que arrancou esta quinta-feira na Polónia. Entretanto, em Lodz, a Colômbia bateu a seleção anfitriã por 2-0.

Confira todos os resultados do Mundial sub-20

O Equador adiantou-se no marcador em cima do intervalo, na sequência de um livre e um desvio infeliz de Tagawa para as próprias redes. A seleção da América do Sul contou depois com uma oportunidade soberana para ampliar a vantagem, logo a abrir a segunda parte, na sequência de uma grande penalidade, mas Jordan Rezabala permitiu a defesa de Wakahara.

O Japão acabou por chegar ao empate aos 68 minutos, numa recarga de Kota Yamada, resultado que se manteve até final. A Itália, com uma vitória sobre o México (2-1), lidera este Grupo B.

Entretanto, em Lodz, no Grupo A, a Colômbia venceu a seleção anfitriã, a Polónia, por 2-0. Ivan Angulo, jogador do Palmeiras, abriu o marcador, aos 23 minutos, enquanto Luis Sandoval aumentou a vantagem dos cafeteros em tempo de compensação.

Com este triunfo, a Colômbia acompanha o Senegal no primeiro lugar do Grupo A, à frente da Polónia e do Taiti.