Fernando Santos, selecionador nacional, em declarações na conferência de imprensa, após a derrota de Portugal diante da França, neste sábado, numa partida que afasta o conjunto luso da final-four da Liga das Nações.

«Houve mérito da França que foi melhor na primeira parte e fez o que pensávamos nós fazer: não deixar jogar o adversário. Precisávamos de fazer o mesmo que fizemos em França, ou seja, encurtar espaços de criação. Porque França é uma equipa que consegue chegar e posse com muita gente às zonas de finalização. Tivemos essa dificuldade e permitimos sempre muito espaço ao adversário. Queríamos jogar com um bloco médio-alto, mas fomo-nos afundando para trás e colocando a jeito.

Depois tivemos muita dificuldade em sair, ao contrário do que costumamos fazer. Não fomos capazes de mudar de flanco quando era preciso e tivemos muitas dificuldades em sair. Quando recuperávamos, estávamos tão baixos, que não conseguíamos chegar à frente com qualidade. Não ter ligado quatro cinco passes ofensivos, mostra bem que não conseguimos jogar.

Isso fez com que a França fosse claramente melhor na primeira parte e ao intervalo o 0-0 era simpático para nós e não era totalmente justo, tendo em conta o que tinha sido o jogo.

Na segunda parte, os jogadores entraram com vontade de criar problemas ao adversário e mudar o jogo. Entrámos bem, só que depois sofremos o golo e, apesar disso, a partir daí é que a equipa se libertou e começou a jogar o seu futebol, a jogar bem. Tivemos três ou quatro oportunidades e não conseguimos, mas o resultado acaba por ser justo, apesar de termos sido melhores nos segundos 45 minutos.»