Fernando Santos, selecionador nacional, em declarações à RTP, no final da vitória na Albânia por 1-0 que deixa a seleção nacional a um ponto do Europeu:

«Neste momento estamos a um ponto [do apuramento]. Fizemos uma primeira parte muito boa, com a equipa a chegar bem, a procurar, a rematar. A mensagem foi a mesma mas aumentámos a dinâmica de jogo, a equipa fez uma primeira parte muito bem conseguida. Ter um caudal ofensivo assim e o golo a não aparecer…Na segunda parte não fomos tão eficazes, num período de 10/15 minutos a Albânia teve até ascendente, podia ter marcado num lance de felicidade, e depois tivemos uma oportunidade flagrante pelo Eliseu. Mas a equipa acreditou sempre, eu também quis isso, as substituições foram nesse sentido. O empate não me interessava muito. Temos de encarar o jogo com a Dinamarca como uma final, assumir o jogo, não podemos dormir a pensar nas vantagens que temos.»