A seleção portuguesa de sub-16 terminou esta segunda-feira a participação no Torneio de Montaigu na quarta posição.

A equipa das «Quinas» empatou a uma bola diante de Inglaterra, mas perdeu na marcação de penáltis (4-1), no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares.

Olívio Tomé (7m) adiantou o conjunto luso, enquanto Oliver Irow fez o 1-1 aos 52 minutos, de grande penalidade. Aos 69, Portugal ainda beneficiou de um pontapé de penálti, mas não conseguiu converter com sucesso.

Após o tempo regulamentar, o encontro seguiu para as grandes penalidades, onde os jovens ingleses converteram quatro contra apenas uma por parte dos lusos.

Nos três jogos anteriores, Portugal tinha somado uma vitória, frente à França (1-0), uma derrota perante a Argentina (3-0) e um empate com a Bélgica (1-1).