A Sérvia, adversária de Portugal na qualificação para o Europeu de 2020, empatou esta quarta-feira ante a congénere da Alemanha, 1-1, em jogo particular realizado em Wolfsburgo.

Um duelo dominado em quase toda a linha pelos germânicos, que tiveram de correr por um melhor resultado, após uma entrada eficaz dos visitantes em campo.

A igualdade final fica muito ligada à inspirada exibição do guardião da Sérvia, Marko Dmitrovic, na baliza.

O avançado Luka Jovic inaugurou o marcador aos 12 minutos, num cabeceamento, na sequência de um canto. O golo fez a diferença ao intervalo e seria já na segunda parte que os alemães, num remate de Goretzka, empatariam o jogo, aos 69 minutos.

VÍDEO: a arrepiante falta de Pavkov sobre Sané no Alemanha-Sérvia

A formação comandada por Joachim Low teve mais posse de bola (67 para 33 por cento), mais remates (21 contra oito, 9-1 nos enquadrados), mas não conseguiu superiorizar-se nos golos. Os sérvios ainda viram Milan Pavkov ser expulso com cartão vermelho direto, em tempo de compensação.

Recorde-se que Portugal defronta a Sérvia na próxima segunda-feira, dia 25, em jogo relativo à qualificação para o Euro 2020.