A seleção nacional de sub-17 goleou esta tarde o País de Gales por 5-1, em jogo da terceira e última jornada do 1.º Torneio de Apuramento para o Europeu de 2019 da categoria.

Já apurada para a Ronda de Elite fruto de duas vitórias a abrir, a seleção portuguesa fez o pleno de três triunfos.

Aos nove minutos, Famana Quizera fez o 1-0 para Portugal, mas Michael Sparkes empatou aos 24 minutos e o jogo foi com 1-1 para intervalo.

No segundo tempo, a equipa lusa disparou para a vitória. A maior intensidade imposta em campo traduziu-se nos golos de Paulo Bernardo (59m), Gerson Sousa (75’ e 77m) e Pedro Brazão (88m).

Portugal iniciou a campanha com uma goleada de 10-0 ante o Cazaquistão, na última quarta-feira. No sábado, bateu a Bielorrússia por 3-0.

Na classificação do grupo 11, Portugal fez os nove pontos, terminando com um agregado de 18-1 em golos. A Bielorrússia, que venceu o Cazaquistão por 2-1, garantiu o segundo lugar com quatro pontos e consequente apuramento. Os cazaques ficaram em terceiro lugar, com três pontos, enquanto Gales somou um ponto.

O sorteio da Ronda de Elite realiza-se a 6 de dezembro, em Nyon, Suíça.