Sérgio Conceição, treinador do Olhanense, em declarações depois da vitória (2-1) sobre o Beira Mar, a primeira vitória como treinador, na estreia em casa:

«Não fizemos um jogo extraordinário mas o mais importante foi a vitória. Não gostei muito de algumas situações na primeira parte, rectificámos ao intervalo, e fizemos uma segunda parte na qual merecemos completamente este resultado.

Tenho de enaltecer o espírito dos jogadores, que revelaram um crer enorme, uma alma grande, acreditaram verdadeiramente que hoje era importante e podiam vencer o jogo, o mérito é deles. Quero agradecer ao público apaixonado que esteve aqui e toda a estrutura dedica este triunfo à massa associativa. Fico contente pela primeira vitória, mas esta será a primeira de muitas...

Penalty do Beira-Mar? Fiquei tão surpreendido como você. Penso que são as tais faltas de confusão dentro da área. Se um árbitro acha justificável um toque, eu penso que não. Há disputa, há contacto físico, neste caso disputaram um lance de cabeça, o árbitro argumenta que o defesa se apoiou.

Nunca vi um árbitro assinalar um penalty destes. Minutos mais tarde, houve um mais flagrante na área do Beira Mar, e não foi marcado. Houve diferença de critério nesses lances. Ainda quanto ao jogo, o resultado podia ser mais dilatado, tivemos mais oportunidades na 2ª parte, depois dos golos. Mas o mais importante são mesmo os 3 pontos, no futebol, mais ou menos justo, o que se quer é a vitória.

Mateus entrou e saiu pouco depois? Foi opção. Mateus entrou, pensava que me ia dar um certo tipo de situações que lhe pedi, as coisas não lhe correram bem. Não podia tirar Yontcha, que segura bem a bola, e tínhamos o Salvador para as transições, o Toy tinha entrado. O que pensei que fosse melhor, até para equilibrar o meio-campo, foi a saída do Mateus. Foi opção minha.»