A equipa de juniores do Sporting reforçou a liderança do campeonato, na fase de apuramento do campeão, com uma vitória em Braga por 3-0, no jogo de abertura da 8ª jornada, marcado por dois lances infelizes de João Queirós: marcou autogolo e depois desperdiçou grande penalidade.

Os leões adiantaram-se no marcador aos 20 minutos, na sequência de um pontapé de canto de Jovane e um desvio infeliz de João Queirós. O segundo chegou logo a seguir, mais uma vez na sequência de um canto, desta vez marcado por Abdu Conté, com finalização de Miguel Luís nas alturas.

Ainda antes do intervalo, o Sp. Braga teve uma oportunidade para reduzir a diferença, na marcação de uma grande penalidade, mas João Queirós desperdiçou e, logo a abrir a segunda parte, Rafael Leão fez o 3-0 para os jovens leões.

Com este triunfo, o Sporting aumenta a vantagem no topo da classificação para mais cinco pontos do que o segundo classificado, o V. Guimarães que, no sábado, defronta a Académica em Coimbra.

Classificação: Sporting, 19 pontos (mais um jogo); V. Guimarães, 14; Belenenses, 13; Rio Ave e FC Porto, 9; Académica e Benfica, 7; Sp. Braga, 6 (mais um jogo).