Carlos Carvalhal, treinador do Sp. Braga, em declarações na flash interview da Sport TV após a derrota com Benfica por 2-0 na 24.ª jornada da Liga:

«Nós fizemos um percurso espectacular até ao momento. Esta pausa vem só agora e desde janeiro que estamos a jogar com uma densidade competitiva grande que levou a algumas lesões. Mas tivemos um percurso muito bom até ao momento: fomos à final da Taça da Liga, tivemos um bom percurso nas competições europeias, no campeonato temos tido e vamos à final da Taça de Portugal.

Hoje tínhamos quatro jogadores da nossa defesa indisponíveis, para não falar já do meio-campo e do ataque. Pensámos em recuperar pelo menos três nesta pausa.

Todas estas contrariedades levaram-nos a chamar jogadores da formação. O Bruno teve de jogar, teve uma prestação boa, mas é um miúdo, está a aprender e estamos muito contentes com ele. O Zé Pedro e o [Rodrigo] Gomes da equipa sub-23. o Hernani e o Vítor também...»

[Sobre o jogo]

«Chegámos a este jogo com vontade de vencer mais uma vez. De encarar o adversário olhos nos olhos mesmo com estas contrariedades todas. Já não perdíamos há nove jogos e, salvo erro, tivemos sete vitórias.

Foi um jogo equilibrado e disputado até à expulsão. Mesmo com dez a minha equipa esteve sempre inteira. Sofre o primeiro golo porque quer pressionar à frente quando falta um minuto para acabar a primeira parte. A matriz da equipa é esta e se calhar no sub-consciente faltou aos jogadores perceberem que estávamos a jogar com dez. Sofremos por esse ímpeto e sofremos o segundo golo numa situação dessas também. A equipa teve um comportamento bom, atirou-se e foi brava.

Podíamos ter reentrado no jogo, tivemos as nossas oporutnidades, mas não conseguimos.

O jogo fica marcado pela expulsão e a partir aí começou a jogar-se um jogo diferente.

No primeiro golo arriscámos tanto na pressão que deixámos o Bruno sozinho com o Seferovic. Na situação do segundo golo, creio que o Benfica ganha a bola depois de um remate nosso e sai numa transição.

Atirámo-nos ao jogo sem complexos e sem medos do adversário.»