O Sporting B perdeu esta tarde em Alcochete, 1-2, na receção aos bês do Vitória de Guimarães, em jogo da 18.ª jornada da II Liga.

Um jogo em que os leões tiveram mais domínio territorial, mais presença no meio campo contrário, mas sem conseguir desmontar a organização defensiva sólida dos minhotos, que se adiantaram no marcador numas das poucas aproximações à baliza contrária na primeira parte.

Estupiñan, após canto, desviou de cabeça e levou o Vitória B em vantagem para o descanso (44m).

FILME E FICHA DE JOGO

No segundo tempo, o Sporting justificou algum ascendente aos 68 minutos, com o golo do empate, por Ronaldo Tavares.

Sol de pouca dura, diga-se, dado que o Vitória, num lance semelhante ao primeiro golo, garantiu a vitória dois minutos depois. Phete apareceu ao primeiro poste e desvio com êxito um canto de Tiago Castro.

O Sporting, com menos espaços na reta final, quase empatou na compensação. Valeu Miguel Oliveira, com o voo da tarde, a negar um livre direto de Rafael Barbosa.

Após bater o Benfica B, o Vitória soma o segundo triunfo consecutivo e acaba o ano civil no 19.º e penúltimo lugar, com 17 pontos. O Sporting B é 12.º, com 24: pode ainda ser igualado por Cova da Piedade e UD Oliveirense.