O Sp. Braga estreou-se nesta edição da Taça da Liga a perder.

A equipa que venceu a prova em 12/13 perdeu a primeira jornada da terceira fase da prova, em inesperada derrota na Madeira, no reduto do União, por 2-1.

Em partida dirigida por Tiago Martins, de Lisboa, Talles, ao 26, pôs o União em vantagem. Ainda antes do intervalo, Alan, aos 34, fez o 1-1.

No segundo tempo, Ricardo Andrade, de grande penalidade, aos 49, fez o 2-1. Os bracarenses ainda tentaram evitar a derrota, mas já não foram a tempo. Terão agora que vencer os dois jogos que restam nesta fase para poderem sonhar com as meias-finais de prova que já assumiram que pretendem vencer.

FICHA DO JOGO

O União atuou com este onze: Ricardo Campos; Chico Gomes, Roberto, Diogo Coelho, Zé Luís; Ruben Andrade, Élio, André Vinicius; Mendy (Miguel Fidalgo, 82), Talles (Jota, 65), Soares

O Sp. Braga alinhou com: Kritciuk; Marcelo Goiano, Sasso, Aderlan Santos, Djavan; Custódio (Rafa, 79), Alan; Salvador Agra (Pardo, 76), Pedro Santos (Éder, 59), Luiz Carlos; Sami