A equipa de sub-19 do Sporting fechou com chave de ouro a fase de grupos no torneio Next Gen Series, goleando nesta quarta-feira o Liverpool, em Mafra, por 5-1. Foi a quinta vitória em seis jogos para a equipa de Ricardo Sá Pinto, que confirmou assim o expressivo triunfo conseguido em Anfield (3-0).

Num jogo que atraiu várias centenas de espectadores ao Parque de Desportos de Mafra, o Sporting começou cedo a confirmar o favoritismo, abrindo o marcador aos 20 minutos, na conversão de um livre indirecto, com Edgar Iê a conseguir um remate potente e colocado.

O segundo golo chegou à passagem dos 35 minutos, por Chaby, mas o Liverpool devolveu alguma incerteza ao marcador ainda antes do intervalo, com um golo de Ngoo.

A segunda parte transformou-se num show dos leõezinhos, que fizeram o 3-1 num espectacular pontapé de bicicleta de Betinho (61 m). O mesmo jogador faria o quarto golo, num desvio de cabeça, antes de dar lugar ao camaronês Etock, que fechou a contagem num espectacular remate de primeira, de fora da área. Com esta vitória, o Sporting fecha a fase de grupos com um saldo de golos eloquente: 20-6.

Rafael Veloso, Ricardo Esgaio, Edgar, Tiago Ilori, Mica, Joao Mário, Bruma (Agostinho), Joao Vilaça, Betinho (Etock), Chaby e Iuri Medeiros.