O Sporting respondeu esta noite da melhor forma à vitória do F.C. Porto em Coimbra e venceu também ele o Penafiel, em Alvalade, neste caso por 2-0, repondo a distância para os líderes da Liga em apenas dois pontos de diferença.
A vitória foi construída cedo, em pouco mais de meia-hora, com golos de Nani, logo aos 14 minutos, e João Alves, aos 36 minutos, este último num remate cruzado que fez um golaço que vale a pena ver na televisão.
O Sporting vencia assim e facilmente um adversário macio, fazendo ao mesmo tempo uma gestão importante de esforço depois da derrota de quarta-feira no estádio do Dragão, em jogo que obrigou a prolongamento.
Paulo Alves deixou de fora do onze titular jogadores como Custódio, Carlos Martins e Deivid, para lançar Luís Loureiro, João Alves e Douala. Com a vantagem madrugadora, o Sporting avançou então para um controlo do jogo tranquilo.