powered by Heineken JOGO
  • R. van Wolfswinkel  - 77'
  • A. Carrillo  - 30'
  • 45' - Anderson Polga (ag)
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 2 Académica - 1. Carrillo, que era para ter começado no banco, fez o primeiro golo aos 30 minutos. O peruano entrou para substituir Izmailov, que se lesionou no aquecimento. Um autogolo de Polga, aos 45, deu o empate à Académica. Van Wolfswinkel fez o golo da vitória aos 77 minutos.
  • 90'
    Livre a favor da Académica. Remate de Adrien, que Rui Patrício segura.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de descontos
  • 89'
    Os jogadores da Académica reclamam mão na área. Existe efetivamente mão de Polga
  • 85'
    CARTÃO AMARELO para Daniel Carriço (Sporting )
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Melo entra Danilo
  • 83'
  • 83'
    CARTÃO AMARELO para Rui Miguel (Académica )
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para Nivaldo (Académica )
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting:sai Matías Fernandez, entra Daniel Carriço
  • 80'
  • 79'
    CARTÃO AMARELO para Stijn Schaars (Sporting).
  • 77'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 2-1 por Van Wolfswinkel. Remate de Carrillo à trave. Van Wolfswinkel, na recarga, não falha.
  • 74'
    Matías Fernández tenta lançar um Capel, mas Abdoulaye antecipa-se
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Edinho (Académica)
  • 71'
    Livre a favor da Académica. Muito longe da baliza de Rui Patrício, mas Edinho tenta a sorte. A bola esbarra contra a barreira
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Académica: sai Diogo Valente, entra Saulo.
  • 68'
  • 67'
    Pereirinha tenta servir André Martins. Abdoulaye corta a jogada. É canto a favor do Sporting. Na sequência do lance, Van Wolfswinkel atira muito ao lado
  • 63'
    Informação oficial: estão 29.340 espectadores no Estádio José Alvalade.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting: sai João Pereira, entra Bruno Pereirinha
  • 61'
  • 59'
    Sá Pinto prepara-se para fazer entrar Bruno Pereinha
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting: sai Elias, entra André Martins.
  • 57'
  • 56'
    Boa iniciativa individual de Diogo Valente, que se livra de alguns adversários para servir Marinho, na esquerda. O número 20 tenta o remate cruzado, mas falha o alvo.
  • 55'
    Cruzamento da esquerda, para a área sportinguista. João Pereira, pressionado por um adversário, corta para fora.
  • 53'
    Rui Miguel tenta surpreender Rui Patrício, mas atira muito ao lado.
  • 51'
    CARRILLO!!! Que perdida do peruano, com um remate cruzado ao lado do poste direito de Peiser, quando tinha Van Wolfswinkel bem posicionado...
  • 47'
    ADRIEN! Passe a rasgar a defesa do médio cedido pelos leões, à procura de Edinho, mas o português falha a interceção!!!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Sai a Académica!
  • 45'
    Pedro Emanuel vai à procura da vitória
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai David Simão entra Edinho
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e Académica: com um autogolo de Polga, a Académica chegou ao empate no último minuto da primeira parte, depois de Carrillo ter dado vantagem aos leões. Uma primeira parte bem disputada, com a equipa de Alvalade a procurar impor um ritmo elevado, mas sem conseguir criar oportunidades para visar a baliza de Peiser.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 45'
    AUTOGOLO! 1-1 por Anderson Polga (Sporting ): jogada de insistência da Académica, Nivaldo cruza da esquerda e Polga, ao tentar antecipar-se, corta de cabeça para...golo.
  • 41'
    Grande oportunidade para a Académica na marcação de um livre que surpreendeu a defesa do Sporting. Rui Miguel, destacado diante de Rui Patrício, permitiu a defesa do guarda-redes.
  • 39'
    Polga desarma Rui Miguel no interior da área do Sporting. O avançado pede penalty, mas o árbitro marca canto.
  • 36'
    CARTÃO AMARELO para Diego Capel (Sporting ) por protestos.
  • 33'
    Capel combina com Insúa e volta a cruzar com perigo, mas Wolfswinkel não chega à bola.
  • 30'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 1-0 por Carrillo: Capel, pressionado por Cédric, desce pela esquerda até à linha de fundo e cruza tenso para Carrillo, no coração da área, cabecear para o fundo das redes.
  • 29'
    O Sporting insiste pelo flanco direito onde se concentram João Pereira, Carrillo e Matías.
  • 28'
    Carrillo cruza com perigo da direita, mas a defesa da Académica resolve.
  • 25'
    Rui Miguel atira forte da direita, Rui Patrício estava atento.
  • 23'
    Livre de Matías, mas a defesa da Académica afasta sem problemas.
  • 18'
    Cruzamento perigoso de Cédric e Polga corta para canto.
  • 15'
    Diogo Valente cruza da esquerda para o segundo poste onde surge Marinho destacado, mas o médio demora a controlar a bola e acaba por a perder.
  • 12'
    Bom lance do Sporting sobre a esquerda, com Matías a combinar com Carrillo.
  • 10'
    Nivaldo atira de longe e obriga Rui Patrício a defesa apertada junto à trave.
  • 10'
    CARTÃO AMARELO para David Simão (Académica )
  • 7'
    O Sporting conta com um forte apoio da parte dos adeptos que ainda não se cansaram de puxar pela equipa.
  • 6'
    Rápido contra-ataque da Académica a apanhar a defesa do Sporting em contra-pé. Diogo Melo, sobre a esquerda, atirou cruzado, mas não surgiu ninguém na área para finalizar.
  • 5'
    Schaars perde uma bola e proporciona um lance de perigo para a Académica, com Adrien a atirar forte de longe, mas por cima.
  • 3'
    O Sporting procura impor um ritmo intenso desde o primeiro apito.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e Académica, saiu a equipa da casa.
  • 0'
    ALTERAÇÃO DE ÚLTIMA HORA: Izmailov ficou fora do onze, ao que tudo indica por problemas físicos, entrando Carrillo para o seu lugar
  • 0'
    Ainda não há números oficiais, mas as bancadas de Alvalade estão bem preenchidas, com mais de vinte mil adeptos.
  • 0'
    Grande abraço entre Sá Pinto e Pedro Emanuel antes do início do jogo, com o treinador do Sporting a deslocar-se ao banco da Académica
  • 0'
    As equipas estão de volta, o Sporting com o seu equipamento tradicional, enquanto a Académica, como já tínhamos dito, toda de branco e uma faixa preta no braço.
  • 0'
    O nome do treinador Sá Pinto foi o mais aplaudido quando foi divulgada a equipa do Sporting no estádio.
  • 0'
    As equipas terminaram o aquecimento e regressaram aos balneários.
  • 0'
    Os dois clubes estão em «blackout», portanto, o final do jogo, tirando a «flash interview», vai ficar marcado por um profundo silêncio da parte dos protagonistas.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Cédric, Abdoulaye, João Real e Nivaldo; Diogo Melo e Adrien; Marinho, David Simão e Diogo Valente; Rui Miguel.Suplentes: Ricardo, João Dias, Hugo Morais, Magique, Edinho, Saulo e Danilo.
  • 0'
    Do lado da Académica, Edinho começa o jogo no banco. O homem mais adiantado na equipa de Pedro Emanuel será Rui Miguel.
  • 0'
    Os jogadores da Académica estão a aquecer com calções brancos. Deve, assim, confirmar-se o pedido dos estudantes para atuarem esta noite de «luto», todos de branco com uma braçadeira preta no braço, por «morte da verdade desportiva», em alusão ao facto do Leiria ter defrontado o Feirense com apenas oito jogadores.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Onyewy, Polga e Insúa; Elias e Schaars; Izmailov, Matías e Capel; Van Wolfswinkel.Suplentes: Tiago, Carriço, André Martins, Pereirinha, Carrillo, Jeffrén e Seba.
  • 0'
    As duas equipas acabam de subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Sporting acaba de divulgar na sua página do Facebook o onze inicial para esta noite. Um onze que conta com o regresso de Onyewu ao eixo da defesa em detrimento de Xandão. Em relação ao último jogo com o At. Bilbao, Pereirinha e André Matins também cedem os respetivos lugares a Elias e Izmailov.
  • 0'
    No último encontro, os leões ganharam 2-0 com um bis de Yannick Djaló, mas há duas épocas os estudantes saíram de Alvalade com os três pontos, depois de vencerem por 2-1
  • 0'
    Em termos de histórico, em 59 jogos realizados em Alvalade para o campeonato, o Sporting ganhou 45, empatou oito e perdeu apenas seis
  • 0'
    Na Académica, Orlando, Éder, Pape Sow, Reiner e Diogo Gomes estão lesionados, enquanto Flávio e Hélder Cabral vão cumprir castigo
  • 0'
    No Sporting, Rodríguez e Rinaudo são as baixas conhecidas, por lesão
  • 0'
    Nem Ricardo Sá Pinto nem Pedro Emanuel fizeram a antevisão do encontro, uma vez que as duas equipas estão em «blackout» por tempo indeterminado. Isto significa, ainda, que não há informação sobre convocados ou atualização do boletim médico
  • 0'
    A contestação tem subido de tom e o espectro da descida é cada vez mais incómodo. Pedro Emanuel diz que tem faltado a sorte do jogo, mas a Académica continua a depender só de si para ficar na Liga
  • 0'
    Cinco derrotas seguidas, associadas à vitória do Feirense nesta ronda, empurraram os estudantes para a zona de despromoção
  • 0'
    O terceiro lugar, afinal, já não está tão longe, depois da derrota do Sp. Braga, e, em caso de vitória sobre a Académica, basta superar FC Porto (Dragão) e Sp. Braga (Alvalade) nas últimas rondas. Também o quarto posto ficará praticamente garantido
  • 0'
    Dar seguimento às vitórias no campeonato, somando a quinta consecutiva, é o objetivo do leão, concentrado agora em exclusivo na prova, depois da eliminação nas meias-finais da Liga Europa
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo a Alvalade, palco do Sporting-Académica, no encerramento da 28ª e antepenúltima jornada da Liga. O Maisfutebol vai acompanhar este jogo AO MINUTO, fique ligado!