Sporting
90'
Belenenses
  • 90'
    FIM. O Sporting venceu o Belenenses por 4-0 e garantiu o segundo lugar do campeonato, o tal dos milhões e do acesso directo à Liga dos Campeões. A vitória no Dragão começou por entristecer as bancadas de Alvalade, mas os adeptos terminaram o jogo a aplaudir de pé a sua equipa.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING, 4-0, por Bruno Pereirinha: o médio, junto ao primeiro poste, empurra de pé direito a bola para dentro da baliza, depois de Marco Aurélio ter saído dos postes para um primeiro cruzamento da esquerda.
  • 89'
    GOLO DO SPORTING, 3-0, por Yannick Djaló: o jovem avançado aproveita da melhor forma um cruzamento na direita de Abel e apenas com a oposição de Mano cabeceia para o terceiro golo do Sporting.
  • 86'
    CARTÃO AMARELO a Mano.
  • 84'
    O quarto golo do F.C. Porto não silenciou, desta vez, as bancadas de Alvalade, que agora cantam e aplaudem a sua equipa.
  • 84'
    Zé Pedro, na esquerda, cruza com perigo para a área do Sporting, mas a bola sai para fora.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Nani e entra Pereirinha.
  • 81'
  • 80'
    Nani passa pela defesa do Belenenses e, com Marco Aurélio já batido, atira rasteiro ao lado do poste esquerdo.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO a Nani, por ter jogado a bola com a mão.
  • 77'
    Liedson, pela direita, toca de calcanhar para Yannick Djaló, mas a defesa do Belenenses corta o lance.
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Romagnoli e entra Tonel.
  • 72'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Alecsandro e entra Yannick Djaló.
  • 72'
  • 67'
    Romagnoli cruza em direcção à baliza, mas Pinheiro desvia.
  • 67'
    Abel, pela direita, corre mais que Rodrigo Alvim e só Gaspar consegue travar o lateral do Sporting.
  • 65'
    Cruzamento longo de Polga, na esquerda, para João Moutinho, na direita, mas o jovem médio não consegue chegar a tempo.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Dady e entra Roma.
  • 63'
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Cândido Costa e entra Mano.
  • 63'
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Silas e entra Carlitos.
  • 63'
  • 60'
    Cruzamento de Zé Pedro na esquerda do ataque a procurar Garcés, mas Polga antecipou-se ao avançado panamiano e tirou a bola da zona.
  • 55'
    As bancadas de Alvalade voltam a sofrer com o jogo do Dragão, onde o líder do campeonato vence, agora, por 3-1.
  • 51'
    Romagnoli, pela direita e a cruzamento de João Moutinho, testa a atenção de Marco Aurélio, que acaba por tirar a bola do caminho.
  • 49'
    Nani parte do meio-campo e corre até à frente, onde apenas Cândido Costa estava atento ao atacante leonino.
  • 48'
    Estão 39.201 adeptos no Estádio de Alvalade.
  • 47'
    Novo silêncio em Alvalade, com o segundo golo do F.C. Porto.
  • 46'
    Excelente Cândido Costa, a cortar remate de Nani.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. O Sporting vence o Belenenses com golos de Liedson e Alecsandro e poderia estar a ganhar por muito mais. A equipa do Restelo oferece pouca resistência aos leões.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO a Miguel Veloso, por ter puxado um jogador do Belenenses.
  • 45'
    Fora-de-jogo assinalado a Alecsandro, que introduziu a bola na baliza. O lance começa em João Moutinho que, na esquerda, remata à figura de Marco Aurélio, sobrando a bola para o avançado do Sporting.
  • 44'
    Excelente oportunidade desperdiçada por Zé Pedro, que, próximo do primeiro poste, demora muito tempo a rematar e o lance acaba por perder-se entre a defesa leonina.
  • 43'
    Cartão amarelo para Cândido Costa por dar uma bofetada a Romagnoli, a meio-campo
  • 41'
    Novo fora-de-jogo assinalado a Liedson, que, após combinação com Alecsandro, coloca a bola dentro da baliza de Marco Aurélio.
  • 39'
    Moutinho cruza na esquerda para a área, onde surge Anderson Polga a ganhar mais um canto para a sua equipa.
  • 37'
    Golo anulado a Liedson, por fora-de-jogo.
  • 32'
    Loucura nas bandas de Alvalade, com os adeptos a vibrarem com o golo de Moreira, do D. Aves, no Dragão. O lance do jogo do F.C. Porto está, inclusive, a passar nos ecrãs de Alvalade.
  • 30'
    Mais um canto para o Sporting, o sexto, desta feita a ser marcado por Romagnoli. Na área, Polga salta mais alto, mas o lance acaba por não oferecer perigo à baliza de Marco Aurélio.
  • 26'
    Abel quase que marca golo na própria baliza, ao aliviar um remate do Belenenses.
  • 25'
    Silêncio em Alvalade e a explicação adianta-se: o F.C. Porto já vence o D. Aves por 1-0, com golo de Adriano.
  • 25'
    Fernando, a cerca de 40 metros da baliza de Ricardo, tenta o remate, mas a bola sai ao lado.
  • 21'
    Canto de Zé Pedro na esquerda, a cruzar para a área, onde surge Garcés a cabecear por cima junto ao primeiro poste.
  • 21'
    Boa tentativa do Belenenses, por Silas, que combina com Dady, a bola sobra para si, tal como o remate, que ainda bate num jogador do Sporting e por pouco não trai Ricardo, que defendeu para canto.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Alecsandro): jogada de envolvimento dos leões, com a bola a chegar ao brasileiro. O avançado não pediu licença a ninguém e rematou de longe, com a bola a bater no solo e a trair Marco Aurélio. Deu frango!
  • 16'
    Excelente passe de Nani para Romagnoli na esquerda, que tenta o remate. Pinheiro corta, a bola sobra para Tello, que, também na esquerda, obriga Marco Aurélio a boa defesa. A bola ainda sobra para Abel, que não consegue melhor.
  • 9'
    GOLO DO SPORTING, 1-0, por Liedson: o avançado brasileiro, só com Marco Aurélio pela frente, fez o que melhor sabe e marcou o primeiro golo da sua equipa.
  • 9'
    Alecsandro leva a melhor sobre Rodrigo Alvim, mas não sobre Gaspar, a bola sobra para Nani, que tenta o remate.
  • 9'
  • 7'
    João Moutinho, na esquerda, recebe a bola de Nani, na direita, mas atira por cima da baliza de Marco Aurélio.
  • 6'
    Fora-de-jogo assinalado a Liedson, que iniciava o ataque a passe de Caneira, pela direita.
  • 6'
    Fernando faz o flanco esquerdo do Belenenses, Silas o direito. Zé Pedro no meio, divide-se entre o ataque e o apoio a Pinheiro.
  • 5'
    Nani sobre a direita, Moutinho na esquerda como de costume.
  • 5'
    Pontapé de canto de Romagnoli na esquerda, Tello remata à entrada da área para boa defesa de Marco Aurélio para canto.
  • 4'
    Nani cruza para a área na direita do ataque, mas Cândido Costa salta mais alto que os demais e cabeceia para canto.
  • 3'
    Já passaram três minutos e também o teste inicial para o Belenenses, que não permitiu, ainda, ao Sporting aproximar-se da sua baliza.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 0'
    Prepara-se a coreografia anunciada pelo Sporting.
  • 0'
    Equipas a poucos minutos de regressar ao relvado. Quase tudo pronto para a jornada de maior emoção do campeonato.
  • 0'
    Jorge Sousa, da Associação de Futebol do Porto, foi o árbitro nomeado para o encontro. Será auxiliado por José Ramalho e José Luís Melo. Cosme Machado será o 4º árbitro.
  • 0'
    Jorge Jesus aposta numa equipa muito ofensiva para o jogo desta noite. Dois avançados e um meio-campo que gosta muito de ter a bola...
  • 0'
    Suplentes de Belenenses: Costinha, Ruben Amorim, Mano, Roma, Djurdjevic, Carlitos e Gonçalo Brandão.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Tiago, Tonel, Yannick, Farnerud, Pereirinha, Custódio e João Alves.
  • 0'
    BELENENSES (4x1x3x2): Marco Aurélio; Cândido Costa, Rolando, Gaspar e Rodrigo Alvim; Pinheiro; Fernando, Zé Pedro e Silas; Garcês e Dady.
  • 0'
    SPORTING (4x1x3x2, losango): Ricardo; Abel, Caneira, Polga e Tello; Miguel Veloso; João Moutinho, Romagnoli e Nani; Alecsandro e Liedson.
  • 0'
    Bancadas muito mais compostas nesta fase.
  • 0'
    A adaptação de Cândido Costa a lateral-direito é uma das curiosidades e pode ser uma das chaves deste jogo. O médio tem características físicas e futebolísticas que dão sentido à opção, mas terá um grande «mas» pela frente chamado Nani.
  • 0'
    A equipa do Belenenses já está no relvado para o aquecimento. Cândido Costa na lateral direita, no lugar de Amaral (castigado), e Gaspar no eixo da defesa, ao lado de Rolando (Nivaldo também cumpre castigo) são as principais novidades no onze dos azuis.
  • 0'
    O onze que aquece: Ricardo, Abel, Polga, Caneira e Tello; Miguel Veloso; Moutinho, Romagnoli e Nani; Alecsandro e Liedson.
  • 0'
    O guarda-redes Marco Aurélio, tal como o treinador do Belenenses, Jorge Jesus, assegurou na véspera, vai ser titular e já se encontra no relvado a realizar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Parece que Alecsandro fará parte do onze inicial de Paulo Bento. Pelo menos a julgar pelos jogadores que aquecem.
  • 0'
    Não haverá grandes dúvidas quanto ao que o Sporting vai fazer logo a seguir ao pontapé de saída: pressão até resolver o jogo. Vamos ver que dificuldades estará o Belenenses preparado para colocar.
  • 0'
    O Sporting tem vindo a resolver os seus jogos sobretudo nos primeiros minutos. Já marcou cinco golos antes dos cinco minutos iniciais em 29 jornadas. Esse seria o cenário ideal para Paulo Bento esta noite.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting, Ricardo e Tiago, já estão no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Muita gente ainda a tentar entrar no estádio. Há fila para as bancadas e também para regularizar a situação de associado...
  • 0'
    A ausência de pressão do lado dos homens de Jorge Jesus pode ter duas respostas: ou o Belenenses entra em campo desinibido ou desmotivado. Para bem do jogo espera-se que o primeiro cenário seja o que se concretize.
  • 0'
    Certo é que a pressão será muito maior para o lado dos leões. A eventual perda do quarto lugar pelo Belenenses não terá qualquer consequência de maior. O Sporting, por sua vez, não pode falhar.
  • 0'
    A grande curiosidade deste jogo prende-se com a atitude que os jogadores do Belenenses vão apresentar em campo. Com a UEFA garantida, a única coisa que os azuis têm por que lutar é a quarta posição na Liga. Perante o outro finalista da Taça, os futebolistas terão de escolher: ou arriscar a condição física e a sua presença nos melhores índices no Jamor ou deixar cair o jogo para o outro lado.
  • 0'
    Algum vento e uma temperatura não tão alta como nos últimos dias são os principais obstáculos a um excelente espectáculo de futebol.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em excelentes condições.
  • 0'
    Os responsáveis do Sporting acreditam que o estádio vai encher. Restavam apenas 3 mil bilhetes para serem vendidos até à hora do jogo
  • 0'
    Pouca gente nas bancadas ainda a uma hora do início do jogo.
  • 0'
    No Belenenses o guarda-redes Marco Aurélio vai repetir a titularidade. O médio Ruben Amorim, recuperado, e o extremo Carlitos regressam à convocatória. <p>Guarda-Redes: Marco Aurélio e Costinha; Defesas: Rodrigo Alvim, Rolando, Gaspar, Gonçalo Brandão e Mano; Médios: Ruben Amorim, Cândido Costa, José Pedro, Djurdjevic, Fernando e Pinheiro; Avançados: Carlitos, Silas, Dady, Garcés e Roma.
  • 0'
    Nos convocados dos Sporting há apenas uma alteração: Ronny cedeu lugar a João Alves. <p>Guarda-redes: Ricardo e Tiago; Defesas: Polga, Tello, Abel, Caneira e Tonel; Médios: Miguel Veloso, João Moutinho, João Alves, Farnerud, Custódio, Pereirinha e Romagnoli; Avançados: Nani, Yannick, Liedson e Alecsandro.
  • 0'
    Enquanto os «leões» irão jogar pressionados, o Belenenses desloca-se a Alvalade tranquilo, apesar da pressão do Sp. Braga na luta pelo quarto lugar. A presença na Taça UEFA está garantida para os homens do Restelo, mas Jorge Jesus já disse que quer ganhar
  • 0'
    Paulo Bento diz acreditar que é possivel ser campeão, mas já mandou um aviso às tropas: quer as atenções centradas em Alvalade e não no Dragão ou na Luz
  • 0'
    Com apenas menos um ponto do que o líder F.C. Porto, o Sporting está obrigado a vencer, quer com o objectivo de aproveitar um eventual deslize dos dragões e para evitar uma ultrapassagem do Benfica, que está em terceiro, com um ponto de desvantagem.
  • 0'
    Boa tarde. Sporting e Belenenses entram em campo esta noite (19:45) para um jogo decisivo na atribuição do título. Fique ligado no Maisfutebol.