Benfica
  • 90'
    Fique ligado também para ler a crónica, os destaques e a reportagem deste dérbi.
  • 90'
    O FC Porto joga em Guimarães às 20h, num jogo que também pode seguir AO MINUTO no Maisfutebol.
  • 90'
    As águias recuperam o segundo lugar ao Sp. Braga, que venceu na véspera, e ficam, à condição, a dois pontos do líder FC Porto.
  • 90'
    Benfica vence o Sporting por 4-2, em Alvalade, e aumenta para oito a vantagem sobre o rival.
  • 90'
  • 90'+6'
    Diaby entra na área pela esquerda, mas depois remata fraco e ao lado.
  • 90'+4'
  • 90'+4'
  • 90'+4'
    Bruno Fernandes remata de longe, mas muito torto.
  • 90'+1'
    Sete minutos de compensação...
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    Svilar esperou até ao fim, por causa da habitual paradinha do holandês, mas depois não conseguiu evitar o golo.
  • 89'
    Nélson, treinador de guarda-redes do Sporting, é expulso, tal como Tiago Pinto, diretor do Benfica.
  • 89'
    Ânimos algo exaltados junto aos bancos...
  • 88'
  • 88'
  • 86'
  • 86'
  • 86'
  • 85'
    Soares Dias assinala penálti de Vlachodimos sobre Bas Dost, após recurso às imagens.
  • 84'
    O árbitro vai ver as imagens...
  • 84'
    Soares Dias fica à espera da indicação do VAR...
  • 83'
    LANCE POLÉMICA NA ÁREA DO BENFICA! Vlachodimos nega o golo a Bas Dost, que depois fica a reclamar falta do guarda-redes, enquanto Rúben Dias corta a bola em cima da linha.
  • 80'
    GOLO ANULADO A DIABY! Jefferson cruza da esquerda e Diaby encosta na cara de Vlachodimos, mas estava em posição irregular. Soares Dias recebeu indicação do VAR.
  • 78'
    Alguns lenços brancos na bancada...
  • 78'
    Números oficiais: 45.503 espectadores
  • 77'
  • 76'
  • 76'
    QUE FALHANÇO DE JOÃO FÉLIX! Seferovic atira ao poste, após cruzamento da direita, e a bola sobra para Félix, que em esforço acaba para atirar por cima, com Renan batido.
  • 74'
    Muitos adeptos do Sporting já abandonam o estádio.
  • 73'
    Renan quase defende! O guarda-redes brasileiro adivinha o lado (o seu direito), mas a bola acaba por entrar junto ao poste.
  • 73'
    Penálti indiscutível. O guarda-redes derruba o avançado com a perna direita.
  • 73'
  • 72'
    Soares Dias assinala penálti a favor do Benfica! Assinala falta de Renan sobre João Félix.
  • 68'
    André Almeida aparece na área do Sporting e atira à malha lateral.
  • 68'
    Diaby cai na área, junto à linha de fundo, e Soares Dias dá pontapé de canto. Adeptos leoninos pedem penálti de Rúben Dias, que por sua vez diz que a bola já tinha saído.
  • 63'
    AO POSTE! Livre direto de Raphinha a bater no lado de fora do ferro. Vlachodimos parecia estar em condições de evitar o golo, em todo o caso, mas o pontapé do brasileiro foi bem colocado.
  • 62'
  • 60'
  • 60'
    Vlachodimos!! Diaby liga a mota, Rúben Dias faz a contenção como pode. O marfinense tenta servir Bas Dost, mas o grego recolhe junto ao relvado.
  • 58'
    BAS DOST!! Jefferson vai à linha e cruza para a entrada do holandês, que não atira com a direção pretendida.
  • 56'
    Seferovic marca mas está levantada a bandeirola. Isto depois de uma perda de bola do Sporting que lança um contra-ataque do Benfica. Pizzi recebeu aberto, rematou para defesa de Renan. A bola sobrou para o suíço, que estava no entanto adiantado.
  • 54'
    Corta André Pinto. Canto para o Benfica.
  • 53'
    Bom corte de Grimaldo, a evitar que um passe de Dost chegue a Raphinha. É canto.
  • 52'
    Sporting tenta lançar um contra-ataque mas Wendel coloca a bola em Vlachodimos.
  • 51'
    Canto para o Benfica. Após receção deliciosa de Seferovic junto à linha de fundo.
  • 49'
  • 48'
    Bas Dost cabeceia ao lado mas Soares Dias assinala falta do holandês sobre André Almeida.
  • 47'
    Livre de Pizzi na direita e o central a surgir na área, nas costas de André Pinto, a cabecear para o fundo da baliza. A bola entra bem junto ao poste.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
  • 45'+4'
    Canto para o Benfica. Pizzi cobra, mas há falta na área leonina, cometida por um jogador do Benfica.
  • 45'+3'
    Seferovic cruza da esquerda, mas Jefferson corta contra Rúben Dias, que tinha subido.
  • 45'+2'
    Fora de jogo a Seferovic.
  • 45'
    Quatro minutos de compensação.
  • 43'
    Que tiro! Samaris perde a bola para Nani, que arranca em direção à área do Benfica. Bruno Fernandes desmarca-se no lado oposto, o direito, Nani serve-o e o 8 atira de primeira, fortíssimo, sem hipótese para Vlachodimos.
  • 41'
    Raphinha rouba a bola a Gabriel, entra na área, remata de pouco ângulo e Vlachodimos segura.
  • 41'
    Jogo em andamento, Raphinha perde duas vezes para Grimaldo.
  • 39'
    Soares Dias com problemas no sistema de comunicação. Jogo ainda não recomeçou desde o golo de João Félix.
  • 36'
    Agora conta mesmo! João Félix surge na cara de Renan, isolado por Seferovic e bate o guarda-redes ao picar-lhe a bola por cima!
  • 35'
    RENAN AGARRA!
  • 33'
    Seferovic cruza da esquerda, Pizzi cabeceia mal.
  • 30'
    Jefferson cobra um livre, o Benfica afasta mal, a bola sobra para Raphinha que remata muito, muito mal.
  • 30'
  • 29'
    Felix entrou com pé em riste e fez falta, depois foi derrubado. Gerou-se uma confusão entre Bruno Fernandes e Pizzi e ambos acabam advertidos por Soares Dias.
  • 29'
  • 26'
    Remate do Sporting muito por cima.
  • 25'
    RENAN SALVA O SEGUNDO! Seferovic surge na área, descaído pela esquerda, atira forte, mas o guarda-redes defende!
  • 24'
    Soares Dias anula o golo por falta de Felix. No início da jogada, o 79 do Benfica puxou Wendel, antes de atirar de fora da área para a baliza.
  • 23'
  • 23'
    Soares Dias vai ao VAR. Pode haver falta no início da jogada.
  • 23'
    O Benfica marca, mas o Sporting reclama com Soares Dias. Aguarda-se confirmação que o golo é legal.
  • 22'
    NÃO CHEGA RAFA! Alvalade inteira reclama uma falta de Rúben Dias sobre Bas Dost, no meio-campo do Benfica. Soares dias manda seguir, Seferovic recebe na esquerda, cruza para o meio da área, mas Rafa vem atrasado e não consegue chegar ao passe do colega.
  • 21'
    NÃO CHEGA RAFA!
  • 20'
    Fora de jogo a Pizzi.
  • 17'
    Jefferson cruza da esquerda, Bruno Gaspar recolhe do lado oposto, mas perde a bola pela linha de fundo.
  • 16'
    Benfica afasta no canto. Sporting insiste...
  • 15'
    AO LADO! Bruno Fernandes remata, a bola desvia e sai pela linha de fundo. Canto para o Sporting.
  • 14'
    Livre perigoso a favor do Sporting! Gabriel derruba Wendel, em posição frontal à baliza de Vlachodimos.
  • 11'
    Abertura de Gabriel para a esquerda, Grimaldo cruza e Seferovic sozinho, de cabeça, faz o 1-0 para o Benfica!
  • 9'
    Falta de Gabriel ainda no meio-campo leonino. Jogo em toada morna neste momento.
  • 6'
    Sporting saía em contra-ataque após canto do Benfica, mas Rafa cortou pela lateral.
  • 6'
    QUE PERIGO! Grimaldo arranca pela esquerda, cruza e a defesa do Sporting interceta in extremis!
  • 4'
    Pressão forte das duas equipas sobre o portador da bola, a não quererem deixar jogar a outra.
  • 1'
  • 0'
    Os adeptos aproveitam para ir afinando as vozes para o apoio às equipas.
  • 0'
    Fim de aquecimento no José Alvalade.
  • 0'
    É a vez de entrarem os jogadores do Benfica. Agora sim: cheira a dérbi!
  • 0'
    Jogadores do Sporting entram agora no relvado debaixo de muitos aplausos.
  • 0'
    Ainda há clareiras nas bancadas a cerca de 40 minutos do apito inicial. Sectores destinados aos adeptos do Benfica já estão preenchidos.
  • 0'
    Entram agora os guarda-redes do Sporting.
  • 0'
    Guarda-redes do Benfica entram para os exercícios de aquecimento. Adeptos do Benfica eufóricos.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin, Ilori, Diaby, Petrovic, Borja, Luiz Phellipe e Jovane Cabral.
  • 0'
    SPORTING: Renan; Bruno Gaspar, Coates, André Pinto e Jefferson; Bruno Fernandes, Gudelj e Wendel; Raphinha, Dost e Nani.
  • 0'
    ONZE INICIAL DO SPORTING
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Svilar, Ferro, Krovinovic, Gedson, Cervi, Salvio e Jota.
  • 0'
    BENFICA: Vlachodimos; André Almeida, Rúben Dias, Jardel e Grimaldo; Pizzi, Samaris, Gabriel e Rafa; João Félix e Seferovic.
  • 0'
    ONZE INICIAL DO BENFICA, divulgado no site do clube.
  • 0'
    Com as duas equipas já em Alvalade, teremos onzes a qualquer momento.
  • 0'
    O Benfica chega agora ao José Alvalade.
  • 0'
    O autocarro do Sporting chega neste momento a Alvalade.
  • 0'
    O juiz da AF Porto, de 39 anos, já dirigiu quatro dérbis lisboetas, todos para o campeonato e no Estádio José Alvalade, o último dos quais em 22 de abril de 2017, quando os rivais empataram 1-1, com um golo de Adrien Silva, de grande penalidade, para o Sporting, e um outro, de livre, do sueco Lindelof, para o Benfica.
  • 0'
    De dizer ainda que o árbitro da partida é Artur Soares Dias.
  • 0'
    Os autocarros das equipas são esperados dentro de momentos.
  • 0'
    As portas do José Alvalade já abriram e já há adeptos dos dois lados sentados.
  • 0'
    O treinador do Benfica, Bruno Lage, no lançamento do encontro: «É muito importante. Concordo com o treinador do Sporting, que disse que qualquer dérbi é importante. Como ambas as equipas estão em desvantagem é muito importante, não há que escondê-lo. É uma final e é uma final para as duas equipas. E nós vamos com essa determinação: pretendo encarar este jogo como uma final e o adversário vai fazer o mesmo.»
  • 0'
    O treinador do Sporting, Marcel Keizer, na antevisão do jogo: «Não consigo dizer quem é favorito. As duas equipas jogam bem, acho vai ser um bom jogo no nosso estádio, mas não posso dizer que alguma equipa seja favorita. Estes jogos são sempre importantes para ambas as equipas, mas para mim este jogo é tão importante como o de quarta-feira e o próximo. Perguntou-me caso perca o jogo, nunca falo em perder e antes de um jogo só penso em ganhar. Há três resultados possíveis, falaremos depois do jogo.»
  • 0'
    Conti, Fejsa, Jonas e Ebuehi (lesionados) são os ausentes do Benfica.
  • 0'
    Mathieu, Acuña, Battaglia (lesionados) e Ristovski (castigado) falham o jogo do lado do Sporting.
  • 0'
    Quanto a jogadores, há ausentes dos dois lados.
  • 0'
    Este é um dérbi também de estreias. Marcel Keizer e Bruno Lage, os treinadores, vão disputá-lo pela primeira vez.
  • 0'
    Essa diferença não deixa grandes margens para dúvidas: o dérbi de Lisboa é uma final, não só para os encarnados, mas sobretudo para eles.
  • 0'
    Uma goleada e uma exibição levam as águias para o momento oposto ao rival. O Benfica vinha da eliminação frente ao FC Porto, mas lambeu as feridas com mão cheia de golos ao Boavista, que manteve a formação de Bruno Lage a cinco pontos do líder.
  • 0'
    Parece demasiado longe para o leão, que é quarto na tabela e por lá ficará tenha o dérbi o resultado que tenha.
  • 0'
    Os leões passaram da euforia à apreensão em meros dias. A conquista da Taça da Liga foi motivo de celebração para o Sporting, mas a equipa empatou em Setúbal com o Vitória e atrasou-se ainda mais na perseguição ao FC Porto, que está dez pontos à frente.
  • 0'
    Os últimos quatro dérbis terminaram empatados e o Sporting não vence o Benfica para o campeonato, em casa, desde abril de 2012.
  • 0'
    Ainda assim, o dado mais relevante prende-se com os jogos em casa do leão, para o campeonato. Os verdes e brancos têm 32 triunfos em casa e o Benfica 31 no terreno do rival.
  • 0'
    Este será o 304º a ser disputado entre os dois clubes e, no total, a vantagem é do Benfica: 130 vitórias contra 108 do Sporting.