Sporting
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL: O Sporting venceu por 1-0 o Marítimo e conquistou o direito de participar na próxima edição da Taça UEFA. O triunfo é amplamente merecido, sobretudo pela avalanche ofensiva dos «leões» na segunda parte. Os insulares não existiram praticamente na segunda parte. Foi a despedida de Beto Acosta, que entregou a camisola à Juventude Leonina e os calções à Torcida Verde após o apito do árbitro.
  • 89'
    Cruzamento largo de Rui Jorge para Acosta, que falha mais uma vez o remate.
  • 85'
    Livre directo de César Prates para defesa em voo de Nélson.
  • 84'
    Substituição no Sporting: sai Pedro Barbosa, entra Rodrigo Tello.
  • 84'
  • 83'
    Grande remate de Mpenza para grande defesa de Nélson.
  • 81'
    Cartão amarelo a Horvath (Sporting) por falta sobre Lino.
  • 80'
    Cruzamento de Sá Pinto. Acosta, em voo e sem oposição, atira de cabeça ao lado.
  • 78'
    Substituição no Sporting: sai Toñito, entra Horvath.
  • 78'
  • 75'
    Grande passe de Toñito para Acosta, que remata para o ângulo superior esquerdo da baliza de Nélson. A bola sai ligeiramente ao lado.
  • 75'
    Cartão amarelo a Jorge Soares (Marítimo).
  • 74'
    Substituição no Marítimo: sai Musa Shannon, entra Tony.
  • 74'
  • 73'
    Cruzamento de Pedro Barbosa e Toñito cabeceia com muito perigo ligeiramente ao lado.
  • 72'
    Cruzamento de Rui Jorge, Beto salta mais alto que um adversário e atira muito perto do poste direito de Nélson.
  • 71'
    Beto antecipa-se, após canto marcado por Pedro Barbosa, a Nélson, mas a bola sai muito alta.
  • 69'
    Muito perigo. Mpenza, isolado, centra atrasado, mas nem Mpenza nem Acosta conseguem tocar para baliza deserta.
  • 66'
    Grande jogada de Porfírio, que ultrapassa dois adversários na área leonina, mas Schmeichel consegue esticar o braço direito na altura que o avançado verde-rubro ia rematar para a baliza.
  • 63'
    Substituição no Sporting: sai Rodrigo, entra Mpenza.
  • 63'
  • 55'
    Grande passe de Toñito para Rodrigo, que tenta cruzar atrasado para a zona da pequena área. Nélson defende.
  • 53'
    Muita atrapalhação na defesa do Marítimo. A bola ressalta em Beto e sai, mais uma vez, muito perto do poste direito de Nélson.
  • 51'
    Canto de Rodrigo Fabri ao primeiro poste. Sá Pinto cabeceia de cima para baixo em zona proibida, mas a bola sai ligeiramente ao lado. Muito perigo.
  • 49'
    Abertura de Rui Jorge para Sá Pinto, que remata forte, mas ligeiramente ao lado do poste direito da baliza de Nélson.
  • 46'
    Substituição no Marítimo. Sai Paulo Sérgio, entra Vítor Hugo.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte em Alvalade.
  • 45'
    INTERVALO: O Sporting vence justamente ao intervalo por 1-0 porque foi a equipa que assumiu, a full time, as despesas atacantes da partida. O Marítimo consegue criar perigo a espaços, muito por culpa de algumas falhas de marcação da defesa leonina.
  • 44'
    Livre de Mariano na esquerda, Fernando dá um pequeno toque para a baliza, mas Schmeichel, atento, consegue defender em voo.
  • 42'
    Livre directo de André Cruz à trave. Nélson estava batido.
  • 41'
    Cartão amarelo a Paulo Sérgio (Marítimo), por derrube a Sá Pinto.
  • 39'
    Cartão amarelo a Sá Pinto (Sporting), por falta sobre Fernando. O insular preparava-se para rematar à baliza.
  • 36'
    Grande passe de Porfírio, que parece finalmente querer ficar ligado à história deste jogo, para Musa Shannon, mas este centra muito mal para a grande área. Pontapé de baliza.
  • 30'
    Grande remate de Acosta, depois de se ter virado muito bem para a baliza, mas a bola sai ligeiramente por cima da trave.
  • 29'
    Substituição no Marítimo: Sai Jokanovic, lesionado, entra Fernando.
  • 29'
  • 24'
    O Sporting controla agora calmamente as operações. O Marítimo procura contrariar o adversário através de lançamentos para Quim. Este tem tentado combinar com Porfírio, mas o ex-jogador do Benfica não está num dia sim.
  • 19'
    Grande jogada na direita de Sá Pinto, que ultrapassa quatro adversários. O extremo cruza para a área, mas Acosta escorrega e não consegue saltar à bola.
  • 17'
    Remate de longe de Sá Pinto. A bola sai perto do poste esquerdo da baliza de Nélson.
  • 13'
    Acosta centra da esquerda e Rodrigo antecipa-se, de cabeça, ao guarda-redes Nélson. A bola saiu por cima da trave. Muito perigo.
  • 11'
    Jogada de Quim na esquerda. O ponta-de-lança cruza atrasado para a zona da pequena área, mas Porfírio chega tarde de mais.
  • 10'
    O Marítimo tenta reagir ao golo sofrido, empurrando os «leões» para perto da sua grande área.
  • 6'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Pedro Barbosa): Canto de Rodrigo, Pedro Barbosa surge ao primeiro poste e cabeceia para a baliza. Nélson ainda toca na bola, mas o fiscal de linha aponta para o centro do terreno, esclarecendo eventuais dúvidas sobre se a bola teria entrado ou não.
  • 5'
    Livre de Rodrigo na esquerda. André Cruz cabeceia ao primeiro poste, mas a bola é cortada por uma defesa adversário.
  • 4'
    O Sporting joga num esquema ofensivo, apoiado no tridente Sá Pinto, Rodrigo e Pedro Barbosa. À frente está o argentino Acosta. Paulo Bento tem missões mais defensivas.
  • 3'
    Passe de Sá Pinto para Acosta, que permite a intervenção do último defesa insular: Lino.
  • 2'
    Jogada à linha de Lino, que cruza para a pequena área. César Prates, atento, cede canto.
  • 1'
    Início da partida em Alvalade. Sai o Marítimo.
  • 0'
    Duarte Gomes, da Associação de Futebol de Lisboa, é o árbitro da partida. Será auxiliado por Alexandre Torres e Sérgio Lacroix. O 4º árbitro é Aragão e Pina.
  • 0'
    Equipa campeã nacional de andebol dedica título aos adeptos e ao presidente Dias da Cunha. O troféu conquistado está agora nas mãos do presidente. O mesmo aconteceu com os campeões na Natação.
  • 0'
    Os funcionários do clube de Alvalade regam a relva. Fica a promessa de que a bola vai circular veloz.
  • 0'
    A tuna académica da Universidade Católica de Lisboa dedicou uma canção de despedida a Beto Acosta, que abandona o clube de Alvalade no final desta temporada.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson; Lino, Jorge Soares, Paulo Sérgio e Mariano; Jokanovic; Iliev, Zeca e Porfírio; Musa Shannon e Quim. Suplentes: Gilmar, Carlos Jorge, João Oliveira Pinto, Dani Diaz, Fernando, Vítor Hugo e Tony.
  • 0'
    SPORTING: Schmeichel; César Prates, Beto, André Cruz e Rui Jorge; Paulo Bento; Sá Pinto, Toñito e Pedro Barbosa; Rodrigo e Acosta. Suplentes: Nélson, Quim Berto, Babb, Horvath, Bino, Tello e Mpenza.
  • 0'
    O Marítimo vem muito desfalcado a Alvalade. Muitas lesões e castigos fazem com que Nelo Vingada tenha de apresentar uma equipa de recurso frente ao Sporting. O ataque estará entregue a Musa Shannon e Quim, este último a atravessar um grande momento de forma.
  • 0'
    Manuel Fernandes, treinador dos leões, tem hoje de ultrapassar o «trauma» de jogar sem João Pinto. Sempre que o ex-menino bonito do rival da Segunda Circular não jogou, o Sporting perdeu. Hoje isso não pode acontecer. Rodrigo é o substituto.
  • 0'
    O Sporting tem hoje, em Alvalade, a última oportunidade para garantir um lugar na Taça UEFA na próxima temporada. Se vencerem, os «leões» avançam para a Europa. Se perderem, dependem do resultado do Sporting de Braga. Este será também o último jogo de Acosta e, muito provavelmente, de Manuel Fernandes à frente do comando técnico do clube de Alvalade.