Sporting
90'
Salgueiros
  • 90'
    Final da partida. Uma vitória merecida do Sporting, que não precisou de fazer muito para vencer o Salgueiros. A equipa orientada por Bölöni acusou a ausência de elementos fundamentais na estrutura montada pelo romeno: Beto, Paulo Bento, Rui Jorge, Pedro Barbosa. Uma exibição pobre que garante a manutenção da liderança.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Jardel parte isolado. O avançado não é rápido o suficiente e permite a recuperação de Carlos Andrade e Ivo. A bola sobra para Tello. Um jogador salgueirista consegue salvar perto da linha de golo.
  • 87'
    Delson lesiona-se. O jogador é assistido, mas não recupera. Estão esgotadas as substituições, o Salgueiros joga com dez elementos.
  • 84'
    Substituição no Sporting: sai César Prates, entra Custódio. Estreia do jovem jogador na I Liga.
  • 84'
  • 81'
    Tello, na esquerda, cruza atrasado. César Prates atrapalha-se e remata mal. A bola sobra para Jardel. O brasileiro remata e a bola passa muito perto do poste direito da baliza de Ivo.
  • 80'
    Nalitzis desperdiça duas oportunidades seguidas, depois de alguma atrapalhação na área salgueirista.
  • 78'
    Marco Cláudio remata forte. Grande pontapé do jogador salgueirista. Nélson defende.
  • 78'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, entra Nalitzis.
  • 78'
  • 76'
    Cartão amarelo a Marco Cláudio (Salgueiros). Falta sobre João Pinto.
  • 74'
    Substituição no Salgueiros: sai Litera, entra Marco Cláudio.
  • 74'
  • 71'
    Hugo Viana faz o cruzamento para a área. Jardel cabeceia e a bola passa muito perto da trave.
  • 66'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Quiroga)Cruzamento de Tello. Quiroga surge sozinho junto ao segundo poste. O defesa cabeceia em queda, a bola entra junto ao poste contrário.
  • 62'
    Substituição no Sporting: sai Quaresma, entra Diogo.
  • 62'
  • 60'
    Joga-se mal em Alvalade. Falham-se passes. O Sporting está longe da exibição produzida frente Paços Ferreira.
  • 57'
    Substituição no Salgueiros: sai Basílio, entra Ernesto.
  • 57'
  • 55'
    Falta sobre César Prates perto da linha da grande área. Muitos protestos. Pede-se grande penalidade, mas o árbitro manda marcar o livre.
  • 53'
    Canto marcado por Quaresma. O jogador leonino atira directamente à trave da baliza de Ivo.
  • 51'
    Substituição no Salgueiros: sai Caló, entra João Pedro - o melhor marcador português na I Liga.
  • 51'
  • 50'
    Cartão amarelo a Quaresma (Sporting).
  • 48'
    Os suplentes do Sporting aquecem atrás da baliza de Nélson.
  • 47'
    O presidente do Salgueiros, José António Linhares, é repreendido pelo árbitro da partida, que acaba por expulsar o dirigente do banco de suplentes.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. A vantagem no marcador assenta bem ao Sporting, mas a equipa de Laszlo Bölöni terá de fazer mais e acelerar o ritmo na segunda parte. Os leões apresentam-se lentos e o Salgueiros troca bem a bola - o que pode se perigoso para a equipa de Alvalade. O golo conseguido é insuficiente para sossegar a equipa e o público que assiste à partida. O Sporting acusa a ausência de elementos fundamentais à sua estrutura: Beto, Paulo Bento e Rui Jorge.
  • 45'
    Cartão amarelo a Edu Brasil (Salgueiros). Falta sobre Quaresma.
  • 44'
    Na sequência de um canto, Caló cabeceia e Nélson defende em cima da linha de golo.
  • 44'
    Cartão amarelo a Litera (Salgueiros)
  • 39'
    Perigo para a baliza sportinguista. Depois de alguma confusão na área, a bola sobra para Marco Freitas, vindo de trás. O jogador remata torto. A bola chega a Edu Brasil que remata para a defesa de Nélson.
  • 36'
    Mais uma grande defesa de Ivo e uma excelente jogada de João Pinto. O internacional luso entra pelo lado direito em resposta a um bom passe de Quiroga. Ao ver a saída de Ivo, João Pinto tenta colocar a bola por cima do guarda-redes, mas o jogador salgueirista consegue esticar-se e defende.
  • 35'
    O Sporting está a jogar mais recuado. As operações pertencem agora mais ao Salgueiros. Os leões apostam em lances de contra-ataque.
  • 30'
    Números oficiais: estão 25 532 espectadores em Alvalade.
  • 25'
    O Salgueiros tenta subir mais no terreno. Depois do golo do Sporting, a equipa orientada por Carlos Manuel decide tentar chegar à igualdade.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (1-0, João Pinto) Quaresma sobe rapidamente pelo corredor direito. O extremo consegue tirar os adversários da frente e realiza um cruzamento milimétrico para a cabeça de João Pinto. O avançado, sozinho junto à marca de grande penalidade, cabeceia para o fundo das redes defendidas por Ivo.
  • 15'
    Grande defesa de Ivo. Uma excelente jogada de João Pinto no lado esquerdo. O avançado vai à linha e cruza para o cabeceamento de Jardel. O guarda-redes consegue travar a bola.
  • 10'
    Os «leões» dominam a partida, mas terão de acelerar o ritmo de jogo para conseguir marcar perante uma equipa que se fecha muito.
  • 4'
    O Sporting começa ao ataque. Ivo já foi chamado a defender por duas vezes. A primeira vez na cobrança de um livre na esquerda por Tello. André Cruz marca um livre do lado direito e o guarda-redes salgueirista afasta a bola com os punhos.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Sporting.
  • 0'
    As equipas entram em campo com direito a fogo de artifício. A noite está amena e o estádio de Alvalade deve ter à volta de 30 mil espectadores.
  • 0'
    Nélson é o capitão do Sporting esta noite, face às ausências de Beto e Pedro Barbosa.
  • 0'
    André Cruz marca um livre na direita. O defesa cobra a falta de pé esquerdo. Grande defesa de Ivo. O guarda-redes estica-se e impede que a bola entre junto ao poste esquerdo.
  • 0'
    SALGUEIROS: Ivo, Bodunha, Ricardo, Carlos Andrade, Nandinho, Marco Freitas, Delson, Caló, Litera e Edu Brasil. Suplentes: Rui Correia, Emerson, Rui Ferreira, Marco Cláudio, Masi, João Pedro, Ernesto.
  • 0'
    Sporting: Nélson, César Prates, André Cruz, Babb, Tello, Quiroga, Rui Bento, Quaresma, João Pinto, Hugo Viana e Jardel. Suplentes: Alemão, Hugo, Paíto, Afonso Martins, Custódio, Diogo, Nalitzis.
  • 0'
    O Sporting sobe ao relvado para realizar o aquecimento. Confirma-se a ausência de Rui Jorge no onze inicial.
  • 0'
    Entra a equipa do Salgueiros e ouve-se uma monumental assobiadela em Alvalade.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já realizam o aquecimento.
  • 0'
    O treinador romeno chamou quatro atletas da equipa B: Alemão, Afonso Martins, Custódio e Paíto.
  • 0'
    Bölöni não pode contar com Beto (lesão muscular na coxa direita), Pedro Barbosa (lesão muscular na coxa esquerda) e Paulo Bento (mialgia de esforço na coxa esquerda). Luís Filipe, Tiago, Sá Pinto e Niculae completam o lote de indisponíveis.
  • 0'
    No Sporting a grande dúvida é Rui Jorge. O lateral-esquerdo contraiu uma mialgia na coxa direita. Apesar de ter sido convocado, o defesa só deverá alinhar se não sentir dores.
  • 0'
    Rui Correia está de regresso às convocatórias do Salgueiros. O guarda-redes perdeu a titularidade na 21ª jornada.
  • 0'
    O Sporting tem o melhor ataque da I Liga - 60 golos marcados. No encontro da primeira volta os leões goleou o Salgueiros, por 5-1.
  • 0'
    O Salgueiros possui a pior defesa do campeonato. Na segunda volta, os salgueiristas sofreram 24 golos e marcaram três, que lhe valeram apenas três pontos.
  • 0'
    Sporting e Salgueiros disputam daqui a uma hora o encontro da 28ª jornada. Os leões lutam por uma vitória que lhes assegure a permanência na liderança. Os salgueiristas procuram reencontrar-se com as vitórias. A equipa orientada por Carlos Manuel não vence desde a 16ª jornada, quando derrotou o Gil Vicente, por 3-0.