• Z. Labyad (p) - 22'
  • Amoreirinha (ag) - 16'
  • 34' - Makukula
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 2 V. Setúbal - 1. Depois de três jornadas sem vencer os leões conquistam três pontos. Um autogolo de Amoreirinha abriu o marcador, com Labyad depois a aumentar a vantagem de penalty. Makukula marcou para os visitantes.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Bruma entra Jeffrén
  • 86'
  • 85'
    Paulo Tavares remata torto, de fora da área.
  • 82'
    O VITÓRIA QUASE EMPATAVA!!! Canto na direita e Jorge Luiz a antecipar-se a Patrício na pequena área, mas a cabecear ligeiramente por cima.
  • 79'
    Remate disparatado de Dier, de primeira. Para as nuvens.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Diego Capel entra Carrillo
  • 76'
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Zé Pedro entra Paulo Tavares
  • 75'
  • 74'
    Cristiano faz a diagonal e recebe a bola nas costas dos centrais, fugindo a Cedric, mas depois remata ao lado, de pé direito.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Makukula entra Cristiano
  • 73'
  • 73'
    Remate de Rinaudo para defesa fácil de Kieszek.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Labyad entra Adrien Silva
  • 69'
  • 68'
    Capel cruza de pé direito e Wolfswinkel ganha nas alturas, mas a bola sai por cima.
  • 66'
    Grande pormenor de Capel, a fugir a dois adversários junto à bandeirola de canto, e depois a rematar de ângulo difícil, para defesa de Kieszek.
  • 63'
    Jorge Luiz cabeceia torto, após livre de Zé Pedro.
  • 61'
    Makukula cabeceia por cima, na sequência de um canto.
  • 60'
    MAIS UMA AO POSTE, MAS AGORA DO VITÓRIA!!! Pedro Queirós cruza da direita e Jorginho, de calcanhar, atira ao poste.
  • 58'
    OUTRA VEZ AO POSTE!! Capel cobra um livre na direita e Wolfswinkel desvia de cabeça, para o poste. A bola vai depois na direção de Kieszek, que de forma atrapalhada afasta contra Pedro Queiros, que depois corta a bola.
  • 56'
    CARTÃO AMARELO para Ilori (Sporting )
  • 55'
    Zé Pedro tenta encher o pé, de longe, mas nem chega a assustar Rui Patrício.
  • 55'
    WOLFSWINKEL QUASE MARCAVA!! O holandês recebeu à entrada da área e rematou em jeito, de pé esquerdo, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.
  • 53'
    Capel faz diagonal da direita para a esquerda e depois tenta o remate, já dentro da área, mas sai fraco.
  • 50'
    Labyad remata de longe, mas à figura de Kieszek. Pouco antes também Wolfswinkel tinha tentado a sua sorte, mas contra Jorge Luiz.
  • 50'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Nélson Pedroso entra Bruno Gallo
  • 50'
  • 48'
    Números oficiais: 22.385 espectadores em Alvalade.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e V. Setúbal. Os leões entraram melhor que os sadinos no encontro e chegaram a uma vantagem confortável de 2-0. Só que depois não souberam como jogar com essa mesma vantagem. O Vitória aproveitou Pedro Santos para continuar a criar perigo e num cruzamento do extremo Makukula faz o 2-1, perante a passividade de Rojo. Ora, depois disso, o Sporting voltou a carregar e enviou duas bolas aos postes! Como não marcou, vai para o intervalo com a diferença mínima e com a possibilidade de tudo acontecer na partida.
  • 45'
    FALHA BRUNO AMARO!!! Zé Pedro coloca na área para o capitão sadino que tem um primeiro remate contra um defesa e o segundo sai muito torto.
  • 45'
    Mais um canto para o Vitória.
  • 45'
    Passou o perigo, o canto de Zé Pedro saiu pela linha de fundo, do lado contrário em que o canto foi batido.
  • 45'
    Dois minutos de compensação. Há canto para o Vitória.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO para Pedro Queirós (V. Setúbal ). Travou Capel, nada a dizer.
  • 42'
    FALHA VAN WOLFSWINKEL!!! Dier tem um passe tremendo para Bruma, este cruza e Van Wolfswinkel, ao primeiro poste, tenta emendar como fez com a Académica, mas não acerta bem na bola!!!
  • 40'
    QUE DESPERDÍCIO!!! Cédric cruza da direita, com o pé esquerdo. Capel cabeceia sozinho e atira ao poste direito de Kieszek!!! Van Wolfswinkel fica com a bola, mas escorrega e falha a recarga!!!!
  • 40'
    CORTA JORGE LUIZ! Joãozinho lança Bruma, este entra na área pela esquerda, remata, mas o centarl sadino lança-se de encontro à bola para evitar que esta chegue às redes.
  • 38'
    DEFENDE PARA O POSTE KIESZEK!!! Jogada de Labyad, talvez o melhor leão até ao momento, em zig-zag pela defesa sadina. O marroquino entra na área e tenta o remate cruzado. O guarda-redes desvia com as pontas dos dedos para o ferro!!!
  • 35'
    Aí está, Pedro Santos outra vez a fugir pela esquerda da defesa leonina, mas o cruzamento desta vez sai fraco.
  • 34'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. SETÚBAL ! 2-1 por Makukula. Obviamente, Pedro Santos na jogada. Cruzamento do extremo-direito do Vitória que apesar do resultado é bem capaz de ser o melhor em campo. Bola entre os centrais e Makukula de cabeça a atirar para o fundo das redes.
  • 31'
    Marco Ferreira marca uma falta de Rojo sobre Makukula, Jesualdo Ferreira protesta e o árbitro tem uma conversa com o treinador leonino.
  • 29'
    O Vitória vem para a frente e Pedro Santos continua a desequilibrar na direita. Agora obrigou Cédric a cortar, ao segundo poste, depois de mais um cruzamento ao segundo poste.
  • 27'
    JORGE LUIZ AO LADO! Cruzamento de trivela de Zé Pedro, bola no meio dos centrais do Sporting e o central contrário, Jorge Luiz, a atirar de cabeça ao lado!!!
  • 25'
    Pedro Santos remata para defesa de Patrício!
  • 22'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 2-0 por Labyad (GP). Depois de Van Wolfswinkel, Labyad é quem fica encarregue de apontar uma grande penalidade no Sporting. O holandês tinha falhado todas até aqui, o marroquinonão desperdiçou. Kieszek para um lado, bola para o outro.
  • 21'
    CARTÃO AMARELO para Ney Santos (V. Setúbal )
  • 21'
    PENALTY ASSINALADO contra V. Setúbal. Ney Santos agarra Eric Dier e Marco Ferreira não hesita!
  • 20'
    Bruma cruza, Van Wolfswinkel cabeceia, mas a bola é desviada e há canto!
  • 19'
    O público de Alvalade pede penalty por uma carga sobre Eric Dier. Marco Ferreira mandou jogar.
  • 16'
    AUTOGOLO! 1-0 por Amoreirinha (V. Setúbal). Abertura de Eric Dier, do meio para Cédric, que vinha lançado do lance anterior. O lateral subiu pelo flanco, cruzou de primeira e o defesa, pressionado por Van Wolfswinkel, emendou para a própria baliza.
  • 16'
    CORTA CÉDRIC! Pedro Santos cruza outra vez, Jorginho tentava ganhar posição, mas o lateral leonino antecipa-se e corta o lance!
  • 14'
    Corta o Vitória! Eric Dier cruza da direita, mas o lateral sadino, Pedro Queirós, antecipa-se a Capel e cede canto.
  • 10'
    Chega o Vitória à área de Patrício, com Pedro Santos a cruzar da direita, sem consequências.
  • 10'
    Rojo cabeceia no canto, mas a bola bate num defesa e Kieszek segura.
  • 9'
    Novo canto para os leões.
  • 8'
    Rinaudo de longe, para fora.
  • 8'
    FALHA O SPORTING!!! Bruma foge a Nélson Pedroso, entra na área e cruza. Van Wolfswinkel tenta emendar, mas tem a pressão de um defesa. A bola sobe, Pedro Queirós cabeceia e a bola fica para Labyad, que remata muito torto.
  • 7'
    Canto para o Sporting, com Cédric a ver um cruzamento a ser intercetado.
  • 5'
    Capel coloca na área, mas ninguém do Sporting chega.
  • 4'
    Jorge Luiz disputa a bola com Van Wolfswinkel e o holandês fica muito queixoso, no chão.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e V. Setúbal
  • 0'
    A claque do Vitória desrespeita o minuto de homenagem e entoa cânticos de apoio aos sadinos.
  • 0'
    Antes, um minuto de silêncio por João Rocha.
  • 0'
    Equipas no relvado. Jogo prestes a começar.
  • 0'
    Alvalade rende uma salva de palmas em homenagem ao falecido presidente do Sporting, João Rocha.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado do José Alvalade.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Kieszek; Pedro Queirós, Amoreirinha, Jorge Luiz e Nélson Pedroso; Ney Santos, Bruno Amaro e Zé Pedro; Pedro Santos, Makukula e Jorginho. SUPLENTES: Caleb, Bruno Gallo, Paulo Tavares, Bruninho, Miguel Lourenço, Cristiano, Ricardo Horta
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Cédric Soares, Ilori, Rojo e Joãozinho; Rinaudo, Eric Dier e Labyad; Bruma, Van Wolfswinkel e Capel. Suplentes: Marcelo, Jeffrén, Carrillo, Adrien, André Martins, Fokobo e Etock.
  • 0'
    AVANCEMOS COM O ONZE INICIAL DO SPORTING!
  • 0'
    Mas para se ter noção de como as equipas estão diferentes, da ficha desse jogo restam Rui Patrício e Cédric pelo Sporting, José Pedro e Ricardo Silva pelo Vitória. Este último não estará em Alvalade nesta noite, no entanto.
  • 0'
    A última vez que o Vitória venceu em Alvalade foi em 2010/11. Jaílson apontou o único golo da partida, aos 55 minutos.
  • 0'
    Em 64 jogos para a Liga, em Alvalade, o Sporting venceu 50 e o Vitória seis. Ou seja, há ainda oito empates.
  • 0'
    Principais ausências do Vitória: Miguel Pedro.
  • 0'
    Principais ausências do Sporting: Boulahrouz e Miguel Lopes.
  • 0'
    O treinador do V. Setúbal, José Mota, no lançamento da partida: «Existe alguma inconstância não só a nível exibicional, como a nível de resultados por parte do adversário. Temos de saber viver com a instabilidade emocional do Sporting e sermos uma equipa muito concentrada em todos os setores para enervar os jogadores do Sporting. Sabemos que cada minuto que passa irá perturbar os seus jogadores»
  • 0'
    O treinador do Sporting, Jesualdo Ferreira, na antevisão do jogo: «É uma resposta que não é fácil dar. Ninguém está habituado a ver o Sporting nesta posição. Estão ambas as equipas longe da sua história, mas há uma diferença grande e negativa para o lado do Sporting. O Sporting está mal e o Vitória está nos lugares que tem estado nos últimos tempos. É uma equipa que se reforçou e, com Makukula e dois extremos, tem boa agressividade ofensiva. Apesar de ter desequilíbrios, tem alguns jogadores experientes. O que lhes aconteceu no último jogo vai marcar para o jogo que vai ter connosco. Queremos aproveitar essa circunstância.»
  • 0'
    A equipa de José Mota vem de um desaire com o V. Guimarães, mas a reação que teve no encontro mostrou frescura física e até mental. Pela segunda jornada consecutiva, vai defrontar uma equipa com média de idades bem inferior que a que apresenta, mas é bom não esquecer dos erros que os «veteranos» sadinos cometeram no último jogo no Bonfim. Um triunfo significa a ultrapassagem ao Sporting, que os setubalenses venceram na primeira volta: era a estreia de Vercauteren.
  • 0'
    Do Sporting disse-se que não vence há um mês e, se for esse o ponto de partida, pode dizer-se que o Vitória está em melhor forma que os leões. Isto com base nos pontos conquistados. Os sadinos fizeram seis pontos em quatro jogos, os leões cinco.
  • 0'
    Os leões não vencem há um mês e por isso não atingiram ainda o objetivo a que se propuseram a meio da temporada: chegar a um lugar europeu. Está à distância de seis pontos, é certo, mas a derrota no Estoril e os dois empates, um com o FC Porto, outro com a Académica, deixam os leões na parte inferior da tabela. Segue-se o V. Setúbal, em Alvalade, e na classificação.