Novo jogo, o mesmo filme. Tal como frente ao Sevilha, o Sporting fez uma primeira parte abaixo do esperado, melhorou na segunda e empatou 1-1 com o Wolverhampton, naquela que foi a última partida de pré-temporada.

Sem Adán e Ugarte, ambos lesionados, Rúben Amorim lançou Morita – que já tinha entrado a meio da primeira parte frente ao Sevilha – e Franco Israel, guarda-redes contratado este ano.

Perante cerca de 13 mil adeptos no Estádio Algarve – e com um calor abrasador - a partida começou morna. O Sporting não conseguia impor o seu jogo e os Wolves iam tomando conta das operações.

O primeiro golo surgiu logo nos minutos iniciais. Pedro Neto – um dos cinco portugueses em campo do lado dos Wolves – arrancou, entrou na área e foi derrubado por Gonçalo Inácio.

O lance motivou protestos por parte dos leões, mas o árbitro Bruno Vieira não hesitou. Chamado a converter, Rúben Neves enganou Franco Israel: estava feito o 0-1 aos 14 minutos.

Foi uma primeira parte fraca a do Sporting: os leões raramente incomodaram José Sá, mas, já perto do intervalo, também beneficiariam de um penálti.

Paulinho foi derrubado na área e Pedro Gonçalves mostrou que está mesmo num excelente momento de forma: o internacional português bateu José Sá e fez o sexto golo nesta pré-temporada.

A segunda parte começou com um Sporting mais aguerrido. Aos 56 minutos, Pedro Porro obrigou José Sá a aplicar-se para defender o remate do espanhol.

Já os Wolves, baixaram de rendimento e estiveram longe de ser a equipa dominadora do primeiro tempo.

Aliás: Israel foi, ao longo de toda a segunda parte, um mero espectador.

O Sporting quis mais ganhar o jogo do que o Wolverhampton e, ao minuto 72, Trincão quase marcou à antiga equipa.

O jovem extremo recebeu uma bola à entrada da área, ajeitou para o pé esquerdo, mas o remate saiu perto do poste da baliza de José Sá.

O placar não voltou a sofrer alterações, apesar das boas chances de Hwang (84m) e Fatawu, para o Sporting (86m).

Agora, vêm os jogos a sério.

A pré-temporada dos leões terminou com cinco empates, cinco vitórias e uma derrota, mas, pelo que se foi vendo, apesar dos altos e baixos, pode-se esperar um Sporting a lutar pelos objetivos.

O primeiro jogo, frente ao Braga, será logo a doer.