A selecção portuguesa de sub-17 falhou esta tarde o apuramento para o Europeu na categoria, apesar de ter vencido a Irlanda do Norte por 2-1, em Peniche, no último jogo de qualificação.
Diogo Rosado, na marcação de uma grande penalidade, colocou a equipa da casa em vantagem aos 21 minutos. Após uma primeira parte bem disputada por Portugal, foi a Irlanda do Norte quem entrou melhor na segunda, empatando a partida aos 58 minutos por James McLaughlin. O capitão português, Diogo Amado, recolocou, pouco depois (65), Portugal na frente do marcador, mas o resultado não sofreu mais alterações.
Portugal terminou o torneio de elite com os mesmos cinco pontos da Islândia, mas menos golos marcados, cenário que afastou a equipa do Campeonato da Europa, que terá lugar na Bélgica, entre 2 e 13 de Maio.
Para o treinador Carlos Dinis, Portugal não perdeu a qualificação hoje e sim nos dois primeiros jogos (ambos empates sem golos). «A presença [no Europeu] era importante», comentou.
Ronda de Elite da UEFA (sub-17), Grupo 6 de apuramento para o Euro 2007
Estádio do Grupo Desportivo Peniche
Resultado final: Irlanda do Norte 1-2 Portugal
Ao intervalo: 0-1
Árbitro: Stelios Trifonos (Chipre)
IRLANDA DO NORTE: Conor Devlin, Ryan O'Neill, Chirstopher Ramsey, Ryan McQivern, Patrick McLaughlin, Brian McCaul (Christopher Curran, 77), George Stewart (Eunan O'Kane, 59), Corry Evans, Paul Gallaquer (Richard Vauls, 71), James Lawre e James McLaughlin
PORTUGAL: Ruca, Ivo Pinto, Pedro Mendes, Henrique Dinis, Michael Santos, Diogo Amado, Diogo Rosado, Leandro Pimenta (Vítor Pacheco, 68), André Soares (Alfredo Ribeiro, 56), Rui Ferreira (David Simão, 56) e Rui Fonte
Marcadores: 0-1, por Diogo Rosado (21, g.p.); 1-1, por James McLaughlin (58); 1-2, por Diogo Amado (65)
Disciplina: cartão amarelo a Ryan O'Neill (20) e Ryan McQivern (41)