A Selecção Nacional de sub-19 goleou esta segunda-feira o Chipre por 5-0, em Tatabanya, na Hungria, no primeiro jogo do Grupo 2 da Ronda de Elite de apuramento para o Campeonato da Europa da categoria.
Um jogo que permite à equipa orientada por Agostinho Oliveira destacar-se no topo da classificação, uma vez que no outro jogo do grupo a Hungria e a Lituânia empataram 2-2 em Székesfehérvár.
A goleada de Portugal começou a ser construída, aos 5 minutos, por Romeu Ribeiro e, dois minutos volvidos, Nélson Oliveira ampliou a vantagem. Miguel Vítor fez o terceiro, aos quinze, enquanto André Carvalhas fechou a contagem, aos 33, antes do intervalo. Na segunda parte seria a vez do guarda-redes cipriota, Gavriil Konstantinou, brilhar, e Portugal só voltou a marcar, a dois minutos do final, com um auto-golo.
A equipa de Agostinho Oliveira volta a jogar na quarta-feira, desta vez frente à Lituânia, num jogo em que as cores nacionais podem garantir o apuramento para a fase final que vai decorrer este ano na República Checa.