Uma segunda parte a roçar a perfeição permitiu ao FC Porto vencer o Tottenham (2-0) e garantir um lugar nos quartos de final da Youth League pelo terceiro ano seguido.

Os dragões entraram melhor na partida agarrados a uma pressão altíssima. Naturalmente, os erros acumularam-se na formação inglesa e as oportunidades a favor dos portistas apareceram. Fábio Silva chegou mesmo a introduzir a bola na baliza dos spurs, após canto de Fábio Vieira (6'), mas o árbitro acabou por anular o lance por alegada posição irregular do avançado portista. Sublinhe-se que as imagens televisivas mostram que o jogador estava em jogo.

Mesmo com o decorrer dos minutos, os azuis e brancos mantiveram a pressão alta, que chegou a ser asfixiante em certos momentos. Contudo, os ingleses colocaram a bola junto à relva e foram capazes de se fugir ao colete de forças que o FC Porto tentava criar.

FICHA E FILME DE JOGO

Desde o golo invalidado a Fábio Silva, assistiu-se a um hiato no que a oportunidades de golo diz respeito, apenas interrompido nos minutos finais do primeiro tempo. Fábio Silva - nem parece que tem 16 anos - aproveitou um ressalto e disparou a rasar o poste (38'). O Tottenham não se ficou e respondeu por Bennett que não celebrou o 0-1 por culpa de Diogo Costa, que fez uma excelente defesa com o pé (45').

O equilíbrio dos primeiros quarenta e cinco minutos desapareceu na etapa complementar. Por mérito do FC Porto, diga-se. A formação de Mário Silva entrou de rompante e praticamente resolveu a partida em cinco minutos.

Depois de João Mário ter visto Austin segurar o nulo, Ángel Torres assinou um golo de belo efeito e desbloqueou o jogo (52'). Tudo começou numa saída de bola dos dragões, com Ndiaye a encontrar Baró no meio da organização defensiva. O médio soltou para o colombiano na direita que colocou em arco, junto ao poste mais distante de Austin.

Tudo simples e bem jogado.

A frase anterior serve também para descrever o segundo golo portista. Depois de Eyoma ter perdido a bola à entrada da área, Fábio Silva isolou-se e perante Austin assistiu Baró que se limitou a empurrar para a baliza deserta (59').

Na meia hora final o FC Porto dispôs de ocasiões suficientes para avolumar o marcador. Contudo, o guarda-redes dos spurs evitou o golo a Fábio Silva (bem o merecia) e, depois, Afonso Sousa não deu o seguimento ideal a um passe mortífero do avançado de 16 anos (77').

O FC Porto já sabe que voltará a jogar no Olival, resta saber se com Manchester United ou Midtjylland.