A figura: Paulo Oliveira

Todo Portugal futebolístico o conhece, mas se no Vitória tinha alguém experiente ao lado, nesta equipa assumiu-se como o chefe do setor recuado. Em todo o jogo, leu apenas mal um lance e a Croácia nem sequer causou perigo. Leitura impecável, que lhe permitiu jogar quase sempre na antecipação. O melhor durante todo o jogo.

O momento:minuto 2

João Carlos foi contratado pelo Liverpool ao Sporting. Nunca tinha jogado pela seleção sub-21. Aos dois minutos, marcou o golo que ia dar a vitória de Portugal (confirmada pelo 2-0). O golo do número 8 foi bom para se perceber a união da equipa no plano estratégico.

João Carlos

É um belíssimo jogador e percebem-se as razões que levaram o Liverpool a contratar este médio ofensivo na Academia do Sporting. O camisola 8 da seleção foi o autor do golo português e mostrou ainda vários atributos técnicos de valor. Sobretudo a nível do passe, quase sempre certeiro. É verdade que falhou uma ou outra receção, com a bola a passar-lhe debaixo do pé, mas também é verdade que esteve nas duas jogadas mais perigosas do primeiro tempo. O golo e outra em que Bubnjic cortou quando Tó Mané se preparava para marcar. O lance começou num calcanhar de João Carlos.

Lucas João

Joga no Mirandela, do terceiro escalão, mas pela meia hora que fez em Rio Maior pode vir a ganhar mais chamadas de Rui Jorge. Alto, forte, mostrou técnica q.b. e não foi egoísta no jogo.

Marcelo Brozovic

Muito bom tecnicamente e o melhor croata em campo. Foi quem pautou o jogo da equipa visitante, sempre com muita qualidade de passe e a «sair» entre os médios portugueses. Apesar da camisola 8, foi ele o verdadeiro 10 dos croatas. Exemplo disso, foi o lance aos 64 minutos, em que tirou vários defesas portugueses da frente, abriu na direita para Culina e este serviu Caktas, que atirou por cima. Foi a melhor jogada dos croatas, nascida nos pés e cabeça de Brozovic, médio do Dínamo Zagreb. De livre, também tentou o golo, mas saiu por cima.