No fecho da qualificação para o Europeu de 2023, a seleção portuguesa de sub-21 bateu a Grécia, por 2-1, no Estádio Cidade de Barcelos.

O primeiro tempo até terminou sem golos, mas Portugal teve o domínio praticamente absoluto do jogo. Ainda assim, a aposta dos comandados de Rui Jorge, que comandou este escalão pela 100.ª vez na carreira, recaía sobretudo nos cruzamentos de Nuno Tavares e João Mário.

Não resultou nos primeiros 45 minutos, mas surtiu efeito logo a abrir depois do intervalo. João Mário trabalhou junto ao corredor direito e tirou um centro para o segundo poste, onde surgiu Paulo Bernardo a finalizar de cabeça.

O segundo golo luso não tardou. Fábio Silva recebeu orientado no corredor esquerdo e viu Gonçalo Ramos solto na grande área, que só teve de encostar após passe rasteiro do atacante dos Wolves (56m).

Portugal ainda somou algumas ocasiões de golo e podia ter dilatado a vantagem, mas foi o conjunto grego quem fez mexer o marcador. Rodrigo Conceição errou o passe na saída de bola e Koutsias aproveitou para fazer o 2-1 com um remate colocado à entrada da área, no primeiro minuto de descontos.

A equipa das Quinas fecha o apuramento em beleza e termina como líder do grupo, fruto de nove triunfos em 10 jornadas e tem bilhete confirmado para a prova que decorre em 2023 na Geórgia e Roménia. Já Rui Jorge, elevou para 73 o número de vitórias no banco dos sub-21.