O Benfica perdeu na tarde desta terça-feira com o Portimonense, no Seixal, por 2-1, deixando, desta forma, a liderança da Liga Revelação à mercê do Sporting que apenas joga na quinta-feira, com o Rio Ave.

A equipa de Luís Tralhão entrou para esta 21.ª jornada na liderança do campeonato, com mais dois pontos do que os leões, mas a derrota diante da equipa algarvia pode permitir aos leões ultrapassá-la e assumir o comando do campeonato.

O Portimonense chegou à vantagem ainda na primeira parte, com um golo de Paulo Henrique (16m), ampliou para 2-0 aos 76m e depois resistiu à pressão final das águias, que reduziram com um golo de Diogo Pinto logo no minuto seguinte, mas que não conseguiram chegar ao empate.

Também nesta terça-feira, a Académica venceu o Cova da Piedade por 4-3, enquanto Desp. Aves e Marítimo empataram 2-2.