A Suíça de Hitzfeld derrotou o Brasil de Scolari, por 1-0, em partida amigável, realizada esta quarta à noite, em Basileia.

Um autogolo de Dani Alves, aos 48 minutos, de cabeça, após centro perigoso de Seferovic, deu aos helvéticos uma vitória inesperada.

A jogar com um onze muito parecido com o que foi utilizado na Confederações (só com Dante no lugar de David Luiz e Jefferson na baliza), o Brasil fez uma boa primeira parte, com algumas ocasiões de golo, mas acabou por não reagir ao golo sofrido e com o avolumar de substituições foi perdendo o fio de jogo.

A Suíça, com uma defesa sólida, nuna permitiu que o Brasil esmagasse e soube partir com perigo para o contra-ataque.

Depois deste jogo, o Brasil disputará seis partidas até ao final do ano. Em setembro, o escrete defronta a Austrália, em Brasília, e Portugal, em Boston, nos Estados Unidos. Em outubro, o Brasil deverá enfrentar a Coreia do Sul e a África do Sul, na Ásia.

A seleção brasileira jogará ainda duas partidas em novembro, ainda com adversários por definir.