A Itália empatou, sem golos, na Suíça e estabeleceu um novo recorde de invencibilidade. A «squadra azzurra» tornou-se na primeira seleção a estar 36 jogos sem perder, superando um registo que pertencia ao Brasil e Espanha.

Os campeões da Europa poderiam até ter saído de Basileia com um triunfo. Porém, Sommer defendeu uma grande penalidade de Jorginho e segurou o nulo.

O «benfiquista» Seferovic foi titular e jogou até ao minuto 85, dando o lugar a Zeqiri.

A Bulgária confirmou as boas sensações deixadas contra a Itália e bateu a Lituânia graças a um tento de Chochev. Os búlgaros chegaram aos cinco pontos e ficaram a dois dos helvéticos (têm menos dois jogos). A Itália lidera com 11 pontos enquanto a Lituânia é última sem qualquer ponto. A Irlanda do Norte é quarta, tem quatro pontos, mas apenas três jogos.

No grupo J a Alemanha dizimou a Arménia: 6-0.

A Mannschaft, agora orientada por Flick, não deu hipóteses aos arménios e ao intervalo já vencia por 4-0 graças a um bis de Gnabry e aos golos de Reus e de Werner.

O então líder do grupo J mostrou-se incapaz para travar o poderio germânico e sofreu ainda mais dois golos na segunda parte anotados por Hofmann e Adeyemi.

Esta goleada das antigas deu a liderança do grupo à Alemanha por troca com a Arménia. Quem se aproximou dos dois primeiros lugares foi a Roménia que derrotou o Liechtenstein por 2-0.

Por seu turno, a Bélgica destacou-se no topo do grupo E ao receber e vencer a República Checa por 3-0.

Com o «benfiquista» Vertonghen de início, Lukaku voltou a ser o destaque dos «diabos vermelhos». No dia em que cumpriu a centésima internacionalização, o avançado do Chelsea marcou o golo inaugural e assistiu Saelemaekers para o último. Pelo meio Eden Hazard também fez o gosto ao pé.