Num grande jogo de futebol realizado em Praga, Pep Guardiola derrotou José Mourinho ou, se preferirem, o Bayern Munique derrotou o Chelsea. Depois de 120 minutos de loucura e suspense interminável, tudo foi resolvido no desempate por penáltis. Lukaku foi o único a falhar.

Tudo começou com um grande, grande golo de Fernando Torres, logo aos sete minutos. Hazard desequilibrou no meio, lançou Schürrle na direita e o alemão fez um cruzamento perfeito para a entrada da área, onde Torres fuzilou Neuer de primeira.

Mais tarde, aos 22 minutos, começou o show dado por Petr Cech. Nessa altura defendeu para canto um pontapé soberbo de Ribery. O melhor do checo ficaria para depois, porém, depois da expulsão de Ramires e antes do golo salvador de Javi Martinez, em cima do minuto 120.

FICHA DE JOGO e a partida AO MINUTO

O jogo deu mais, muito mais, numa sucessão de acontecimentos vertiginosos, de parte a parte. Mais bola para o Bayern, como Pep pretende, mas talvez mais perigo nas ações ofensivas do Chelsea.

Ribery haveria de empatar o jogo aos 47 minutos, num movimento típico da linha esquerda para dentro, e até ao fim do tempo regulamentar as balizas resistiram a todas as ameaças. E foram muitas.

Já reduzido a dez unidades, o Chelsea passou para a frente com um golo de Eden Hazard, mas o Bayern arriscou tudo e empatou 2-2 mesmo no último pontapé do jogo. Javi Martinez deixou Mourinho desesperado.

Nos penáltis, só Lukaku foi incapaz de marcar. Troféu para Munique.