Um estádio às moscas, duas equipas sem qualquer motivação competitiva, um espetáculo sem ponta de interesse, eis a Taça da Liga, este sábado, em Aveiro. Será preciso reformular a competição para evitar estes cenários? Ou ela está bem assim, favorecendo essencialmente os interesses dos grandes? Fica a questão. Já agora, só para estatística, fica o resultado: Beira Mar Estoril, 1-3.

Beira Mar e Estoril, já afastados da próxima fase, entregaram-se aos ditames do calendário e apresentaram-se em campo para cumpri-lo, tentando minimizar eventuais estragos de um jogo a feijões para as partidas mais importantes que aí vêm.

Deu-se espaço aos mais novos e àqueles que raramente jogam, para preservar os titulares. Os canarinhos, por exemplo, nem trouxeram alguns na comitiva, casos de Vagner, Gonçalo Santos, Evandro, Sebá e Carlitos. No banco, também ficaram Yohan Tavares ou Mano…

Recorde o AO MINUTO do jogo

Sem grandes motivos de atenção dentro das quatro linhas (e fora delas também…), acabou por surpreender o primeiro golo da partida, do Beira Mar, justamente no remate inaugural dos aveirenses na partida.

O Estoril era melhor, com superior qualidade de circulação de bola, mas o livre de Tiago Cintra, muito bem marcado, foi completamente contra a maré. No entanto, os rapazes de Marco Silva, mesmo com muitas alterações no onze, empataram volvidos três minutos, por João Pedro Galvão.

O resultado, todavia, revelava-se injusto a cada minuto que passava. O Estoril assumia as despesas do jogo, com uma percentagem de posse de bola gritante face à do adversário, mas esbarrava num muro aurinegro, difícil de transpor.

Confira a FICHA

Os aveirenses, mais do que os estorilistas, estavam com a cabeça no próximo jogo, para a II Liga, com o Portimonense. A tendência na segunda parte não se alterou, apenas o Estoril conseguiu, ainda assim, ser mais eficaz.

Virou o resultado por intermédio de Balboa, mas ainda viu os donos da casa tornar-se mais perigosos, sobretudo por Tiago Cintra. Mas o acerto que tiveram na primeira parte, faltou-lhes nestes momentos decisivos.

Quase sobre o final, Leandro Borges fixou o resultado em 1-3. Sem contestação.