Sp. Braga e Sp. Covilhã abriram as hostilidades futebolísticas do futebol português no ano 2017, com os Guerreiros a vencer de forma confortável com uma goleada (4-0). Ricardo Horta, com dois golos, Rui Fonte e Rodrigo Pinho apontaram os golos do triunfo, atenuando os estragos provocados pelos serranos na Taça de Portugal.

Depois de ser ter assistido a um jogo arrojado na prova rainha do futebol português entre estes dois conjuntos, o embate deste noite teve menos intensidade, foi jogado a um ritmo mais baixo e sem a acutilância evidenciada por ambas as equipas no jogo que valeu a saída de Peseiro do comando técnico do Sp. Braga.

Os dois técnicos fizeram muitas mexidas nos seus onzes, com Jorge Simão a apresentar quatro novidades depois da derrota com o Rio Ave na 1ª jornada e Filipe Gouveia mudou sete das suas peças comparativamente com o empate com o Marítimo.

O JOGO AO MINUTO

A equipa da casa adiantou-se no marcador aos 26 minutos com um golo de Ricardo Horta, num lance em que Alan mostrou que ainda está aí para deixar adversários para trás. O capitão do Sp. Braga impôs os seu ritmo pela direita e serviu depois Rui Fonte, que no coração da área falhou o remate. Ricardo Horta apareceu ao segundo poste e aproveitou as sobras com um remate certeiro de pé direito.

Já na segunda metade, o conjunto de Jorge Simão sentenciou o encontro com três golos, o primeiro dos quais logo aos dez minutos, dando uma machadada na tentativa de reação por parte do emblema serrano. Djavan desequilibrou na esquerda com uma cavalgada desde o meio campo até à linha antes do cruzamento. Desta vez Rui Fonte não falhou e correspondeu de cabeça fazendo Hugo Marques ir pela segunda vez ao fundo das redes.

Pelo meio fica aquele que foi o lance de maior perigo de todo o encontro por parte do Covilhã, com um remate estrondoso de Gilberto ao ferro da baliza de Matheus, com o guarda-redes arsenalista a desviar de forma preponderante com um toque subtil a evitar o golo numa fase em que o jogo estava dividido.

Sinal mais para os bracarenses que, mesmo num jogo com pouco público e sem a intensidade desejada, foram mais competentes do que o Sp. Covilhã também ele mais audaz do que na primeira visita ao Estádio Municipal de Braga.

Rodrigo Pinho, em estreia na equipa principal esta época depois de ter estado ao serviço da equipa B, apareceu em boa posição para encostar um passe açucarado de Pedro Tiba fazendo o terceiro aos 66 minutos, apenas quatro minutos depois de ter sido lançado por Jorge Simão no encontro.

O resultado final foi carimbado por Ricardo Horta, que depois de marcar o primeiro do encontro, fez o quarto dos bracarenses. Muitas facilidades na defesa do Covilhã, Horta aproveitou o espaço concedido e pôs-se em posição de fazer o sétimo golo da época.

Primeiros três pontos conquistados pelo Sp. Braga no Grupo C da Taça da Liga, igualando, à condição, o Rio Ave na liderança do grupo e deixando desde já o Sp. Covilhã praticamente arredado das contas. Prestação competente do Sp. Braga, recheada com eficácia.