A eliminação do Lyon, nos penaltis, diante do Épinal, do terceiro escalão do futebol francês é, para já, o grande motivo de escândalo dos 32 avos de final da Taça. A equipa comandada por Rémi Garde, detentora do troféu, foi surpreendida com dois golos nos primeiros 15 minutos, mas fez a parte mais difícil da tarefa, anulando a desvantagem antes do intervalo e passando para o comando num penalti convertido por Lisandro Lopez (61 minutos). No entanto, foi incapaz de suster a reação dos visitados, que forçaram o prolongamento com o 3-3 apontado por Vocki, aos 77 minutos. Sem golos no tempo extra, valeu a frieza dos visitados no desempate, com Fofana e Koné a falharem os seus remates do lado dos visitantes.

O Lyon junta-se assim ao Ajaccio e Stade Reims, outras equipas do primeiro escalão que já tinham caído na véspera, e também ao Rennes, batido na visita ao terreno do Lens (3-2). Com maior ou menor dificuldade, as outras equipas do escalão principal conseguiram, para já, passar à ronda seguinte, com destaque para o sofrimento do Marselha, que mesmo jogando em casa só no prolongamento conseguiu impor-se ao Guingamp, graças a um bis de Gignac.