O Aston Villa teve de puxar pelos galões para ultrapassar o modesto Gillingham (2-1) em mais um jogo dos 32 avos de final da Taça de Inglaterra, garantindo o triunfo, já perto do final, com um pontapé desde a marca de grande penalidade.
A equipa de Birmingham até entrou a ganhar, colocando-se em vantagem, aos 14 minutos, com um golo de James Milner, mas permitiu que o modesto adversário gelasse o Villa Park no início do segundo tempo, aos 57 minutos, com Jackson a impor um embaraçoso empate.
A equipa da Liga Premier só descansou a onze minutos do final quando Milner voltou a marcar, na conversão de uma grande penalidade a castigar uma falta de Adam Milner sobre Ashley Young.