Com muito sofrimento e um golo polémico de Luis Suarez, o Liverpool garantiu, neste domingo a passagem aos 16 avos de final da Taça de Inglaterra, derrotando o Mansfield, do quinto escalão, por 2-1. Tudo parecia bem encaminhado para a equipa de Brendan Rodgers, que mesmo poupando alguns habituais titulares abriu o marcador aos 7 minutos, com o recém-chegado Sturridge a marcar na estreia.

Como é frequente nestas circunstâncias. Na segunda parte, técnico do Liverpool optou por trocar de avançados, lançando Suarez para o lugar de Sturridge, e o uruguaio, já de si um doa jogadores mais contestados na Premier League, voltou a gerar polémica, ajeitando a bola com o braço antes de marcar o segundo golo da sua equipa. A desvantagem de dois golos tornou-se demasiado pesada para o Mansfield, que ainda assim obrigou os visitantes a algum sofrimento final, em especial depois de Green ter encurtado distâncias aos 79 minutos.