A festa da Taça de Portugal no seu estado mais puro, entre duas equipas do Campeonato de Portugal. Quartos de final e o Campo da Mata cheio para o Caldas-Farense, muito apoio e emoção do início ao fim do jogo.

Rumo ao Jamor. E é o Caldas, que vai a caminho.

Vitória por 3-2 num jogo entre equipas-surpresa da prova rainha do futebol português, e que teve de ir a prolongamento.

O Caldas chegou aos quartos de final depois de deixar pelo caminho Lourinhanense (0-2), Olímpico Montijo (1-0), Cesarense (1-2) e Arouca e Académica na decisão por penáltis após os empates a uma bola em ambos os jogos.

Por sua vez, o Farense levou a melhor sobre Estrela Vendas Novas (7-1), Amora (2-3), Estoril (1-0), Leixões (2-1) e Praiense (0-1).

Primeira parte a meio-gás, segunda com quatro golos em 25 minutos

Depois de uma primeira parte dividida e sem grandes ocasiões, mas com o Caldas mais perto do golo, a segunda parte foi diferente. 45 minutos jogados com muito coração e muitos nervos à mistura, em campo e nas bancadas.

Na primeira oportunidade o Farense marcou logo por Livramento, mas a equipa da casa não se redimiu. Dez minutos depois, a formação orientada por José Vala respondeu com o empate através de Januário.

No entanto, quando ainda os caldenses festejavam o 1-1, Livramento voltou a colocar o Farense na frente após passe fantástico do experiente Jorge Ribeiro. 1-2 aos 61 minutos, balde de água fria nas bancadas a gelar (com a ajuda o tempo) os adeptos da casa.

Calou-se o público caldense por uns minutos, mas em campo a equipa continuou a responder e a chegar a novo empate. Insistência na área, a seguir um livre na direita, em que Militão levou a bola ao ferro, e depois Pedro Emanuel marcou mesmo.

2-2 em 25 minutos e com mais 20 para jogar, mas apesar das tentativas nem Caldas nem Farense conseguiram marcar, levando o jogo para prolongamento.

Caldas pela primeira vez na frente e nas meias-finais

No prologamento, após muito desgaste nos 90 minutos, o Caldas ainda tinha duas substituições para fazer e Rui Duarte apenas uma, ficando ainda com menos um jogador: aos 97 minutos o capitão Neca viu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

11 contra 10, o Caldas com um pouco mais «de pernas» e muita vontade, chegou mesmo ao golo do triunfo. De novo Pedro Emanuel na insistência a colocar o Caldas pela primeira vez na frente do marcador e nas meias-finais da Taça de Portugal.

Fez-se história!

«Ninguém para o Caldas, allez oh», gritaram os caldenses. E continuarão a gritar! O Caldas segue na prova e nas meias-finais irá defrontar o vencedor do jogo entre o Rio Ave e o Desp. Aves numa eliminatória a duas mãos.

FICHA DE JOGO
CAMPO DA MATA, CALDAS DA RAINHA
QUARTOS DE FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL

Árbitro: Ricardo Moreira. Assistentes: Sérgio Correia e Israel Lopes. 4.º árbitro: André Silva.

CALDAS: Luís Paulo; Militão, Rui Almeida, Cascão e Clemente; André Simões e Paulo Inácio; Januário, João Rodrigues e Ryan; Pedro Emanuel.

Suplentes do Caldas: Natalino Nascimento, Araújo, Bé, e Vítor Rodrigues.

Substituições: saiu Januário e entrou Alexandre Cruz (67'), saiu André Simões e entrou Marceo Santos (100') e saiu Rui Almeida e entrou Rony (106').

Disciplina: cartão amarelo Pedro Emanuel (70), André Silva (90+3'), Cascão (109'), Rony (111') e Luís Paulo (113'). Golos: Januário (56') e Pedro Emanuel (71 e 116').

FARENSE: Hugo Marques; Godinho, Bruno Bernardo, Cassio Scheid e Jorge Ribeiro; Leo, Fabrício, Neca e Livramento; Irobiso e Fábio Gomes.

Suplentes do Farense: Guilherme, Celsinho, Pedro Kadri e Nuno Silva.

Substituições: saiu Leo e entrou Tavinho (76'), saiu Fábio Gomes e entrou Jorginho (88') e saiu Livramento e entrou André Ceitil (99').

Disciplina: cartão amarelo para Neca (70 e 97'), Godinho (109'), Jorginho (110') e cartão vermelho para Neca (97').

Golos: Livramento (46 e 61').