A FIGURA: Wilson Eduardo

Foi a expressão eficaz do pragmatismo do Sp. Braga na construção da vitória e do apuramento. O avançado dos arsenalistas conseguiu verticalidade e mobilidade suficiente entre os centrais do Desp. Aves para receber os passes primorosos de João Novais e Claudemir, antes de bater André Ferreira nos dois golos que encaminharam a qualificação do Sp. Braga para as meias-finais. E o hat-trick até esteve perto.

O MOMENTO: combinação perfeita e Wilson em dose dupla (41’)

O Sp. Braga cimentou a vantagem aos 41 minutos, porventura na jogada coletiva mais bonita e eficaz do encontro. Os minhotos arrastaram a defesa e o meio campo do Desp. Aves para a direita destes, criando, espaço no meio. Ali apareceu Claudemir, a servir Wilson com um toque de classe, para este fazer, na circunstância, o 0-2.

OUTROS DESTAQUES

Claudemir: deu equilíbrio ao meio campo dos minhotos nas ações defensivas e ofensivas, com a variação da subida e descida da equipa no terreno. Deu que fazer a Braga, médio do Desp. Aves que muito recorreu à falta para travar incursões do 25 dos arsenalistas. Passe delicioso a servir Wilson Eduardo no segundo golo da equipa minhota.

Derley: muito lutador o avançado dos avenses. Recuou metros no terreno para criar várias vezes linhas de passe inexistentes na equipa e esteve perto do golo em três ocasiões na primeira parte. A pontaria pedia mais uns escassos centímetros.

Marafona: crucial na baliza do Sp. Braga ao manter a vantagem de dois golos até à parte final. Duas intervenções cruciais aos 50, 63 e 90 minutos, quando necessitou de intervir com maior afinco. A última, a negar o empate a Derley, foi notável.

Desp. Aves-Sp. Braga: a crónica do jogo

Mama Baldé: quando quer algo do jogo, é uma dor de cabeça para as defesas contrárias. Mais pela direita, mas também pela esquerda, o extremo correu quanto-baste para dar cariz ofensivo ao jogo do Desp. Aves e foi, a par de Derley, o mais concreto nesse capítulo. Teve soberana ocasião para reduzir pouco após a hora de jogo, mas Marafona negou-o. Esforçado.

Mato Milos: foi uma das novidades no onze inicial do Desp. Aves e, se nem sempre esteve perfeito a nível defensivo, raramente deu um lance por perdido e ajudou a muito do jogo ofensivo da equipa pelas alas. Relançou a luta pelo resultado, ao descobrir Falcão na área com um pontapé de canto preciso para o 1-2.

João Novais: está nos dois golos do Sp. Braga, ao servir Wilson com um passe primoroso para o golo inaugural. Depois, deu apoio necessário a Paulinho na esquerda para colocar a bola em Claudemir, que assistiu Wilson para o 0-2. Importante no meio campo e naturalmente ovacionado em força quando substituído.