O Desp. Aves está, pela primeira vez na história, no Jamor!

Depois da vitória pela margem mínima, e conseguida na marca de grande penalidade, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal na Vila das Aves, a formação avense também levou a melhor nas Caldas da Rainha.

1-2 no encontro decisivo, que teve de ir a prolongamento.

O Desp. Aves é por isso o primeiro finalista da prova, o outro sairá do jogo entre o Sporting e o FC Porto que se disputa na noite desta quarta-feira em Alvalade.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Depois de uma primeira parte dividida e sem grande emoção, a segunda trouxe razões para levar o Campo da Mata ao rubro. Foi logo ao minuto 55 que Jorge Felipe marcou na própria baliza na sequência de um livre de Clemente, empatando a eliminatória.

Mais de meia hora para jogar até ao final do tempo regulamentar e o jogo a abrir também com a ajuda dos adeptos de ambas as equipas. Emoção fora e dentro do relvado e cada bola disputada ao limite, mas ainda assim sem grandes ocasiões.

Hamdou desperdiçou a melhor oportunidade aos 75 minutos, falhando o chapéu quando só tinha Luís Paulo pela frente, e depois foi o guardião da equipa da casa a segurar o 1-0 aos 90+5 minutos, segurando um cabeceamento de Ponck.

Vítor Gomes decisivo no prolongamento

Habituado a prolongamentos, que lhes foram alimentando o sonho e a vida na Taça de Portugal, o Caldas não conseguiu voltar a ser feliz. Com menos pernas, mas muito coração, e já sem Juvenal que tinha saído lesionado, viu o Desp. Aves passar na Mata.

A meio da primeira parte do prolongamento, a defesa do Caldas ficou a «dormir», Clemente pôs Vítor Gomes em jogo e o avense, apenas com Luís Paulo pela frente, só teve de encostar após Jorge Felipe ter cabeceado.

1-1 na eliminatória, Desp. Aves mais perto do Jamor - e a beneficiar do resultado da primeira mão. O golo animou a equipa visitante e desanimou a formação da casa.

A segunda parte confirmou isso mesmo e também o Desp. Aves no Jamor. Se o empate já dava quase essa garantia, Vítor Gomes bisou logo nos primeiros minutos e confirmou-a.

Foi o Desp. Aves que foi bem mais feliz e fez também história. Nunca nenhuma destas duas equipas tinha chegado a uma meia-final da prova, quanto mais ao Jamor.

E é o Desp. Aves que lá vai este ano!!

Uma salva de palmas ao Caldas e à Mata Encantada transformada em mini Jamor

Depois de as exigências quase terem afastado a prova rainha do futebol português da casa do Caldas, o Campo da Mata - que recebeu nas últimas semanas várias melhorias - vestiu-se a rigor para viver a festa da Taça de Portugal e deu um grande exemplo.

O dia foi longo e a festa foi muita. O convívio entre os caldenses e os adeptos das duas equipas começou cedo na Mata, a fazer lembrar o Jamor e decorreu sem incidentes. Um mini Jamor a receber mais um momento histórico da incrível caminhada do Caldas nesta prova, que começou na primeira eliminatória e terminou na penúltima.

Um feito quase inimaginável para o clube do Campeonato de Portugal que, é certo, ficou pelo caminho, mas este marco ninguém lhe tira! Caiu de pé e com o seu público. E foi bonita a festa.