Um autogolo incrível e uma espantosa sintonia entre Messi e Tello permitiram ao Barcelona conseguir uma goleada no reduto do Levante, e assim ficar com a vaga nas meias-finais da Taça do Rei praticamente garantida. Isto no jogo 400 do argentino pelo emblema «blaugrana».

FICHA DE JOGO

O Levante até marcou primeiro, por El Zhar, aos 31 minutos, mas o Barcelona reagiu na segunda parte. O empate surgiu aos 54 minutos, com Tello a aparecer isolado e a rematar para defesa de Javi Jiménez, mas depois Vyntra cortou contra Juanfran, que sem grande culpa ficou assim como marcador de um golo na própria baliza.

O lance do golo do empate nasce de um passe de rutura de Messi, para Tello. Uma combinação que deu origem aos outros três golos, quase todos iguais. Tello, sem mais rápido que Nagore, apareceu muito bem nas costas da defesa do Levante e fez um «hat trick», com três assistências de Messi (60, 81 e 86m). Sem esquecer que esta foi também a combinação que deu origem ao autogolo de Juanfran.

No outro jogo disputado nesta quarta-feira a Real Sociedad venceu o Racing Santander por 3-1.