O At. Bilbao deu um passo firme no caminho para a final da Taça do Rei ao bater o modesto Mirandés, em Miranda do Ebro, por 2-1, no jogo da primeira mão das meias-finais. A equipa basca chegou ao intervalo a vencer por 2-0 e com a final à vista, mas permitiu um golo em tempo de compensação que permite à equipa de Burgos continuar a sonhar.

Com o pequeno Estádio Anduva a abarrotar com oito mil aficcionados, os bascos ganharam uma vantagem confortável no primeiro tempo com dois golos de Llorente aos 17 e 26 minutos. Um resultado que abria portas para um segundo jogo tranquilo no San Mamés, mas a verdade é que o atrevido Mirandés nunca baixou os braços e, já em tempo de descontos, reduziu por Lambarri.

A outra meia-final da Taça do Rei, marcada para esta quarta-feira, opõe o Valência ao Barcelona.