O Real Madrid segue em frente na Taça do Rei, depois de vencer o Múrcia por 5-1, em casa. Contudo, a partida fica marcada por uma arbitragem polémica, com dois penalties e duas expulsões, uma delas de José Mourinho, bem perto do intervalo, já depois de Granero ter colocado a formação local em vantagem. Higuaín fez o 2-0 ainda antes do descanso.

Depois do nulo da primeira mão, Mourinho apresentou um onze com alterações (Ronaldo ficou no banco) para a recepção ao Múrcia, apesar de ter alertado para a importância do encontro. Granero ouviu e marcou ao quarto minuto de jogo. Um belo golo, por sinal.

Tudo decorria com aparente normalidade até ao ataque de fúria do português. Após um amarelo visto por Diarra, o quarto para jogadores do Real, Mourinho começou a trocar palavras com o árbitro principal e o quarto árbitro, sendo expulso logo depois. O técnico encolheu os ombros e foi para a bancada, bem perto do banco, sentando-se nos degraus. Foi a primeira vez que recebeu ordem de expulsão em Espanha.

Em cima do intervalo, Higuaín dilatou a vantagem do Real Madrid. Os jogadores do Múrcia protestaram, com razão, a posição de Sérgio Ramos. O central está ao lado do guarda-redes forasteiros, perturbando a sua acção após o remate do argentino.

Penalty aqui, penalty ali

No segundo tempo, Mourinho lançou Xabi Alonso e Cristiano Ronaldo. O português viria a fazer o terceiro tento «merengue», após uma brilhante assistência, de trivela, do ex-benfiquista Di María.

O jogo ficou resolvido mas esteve longe de acalmar, até ao final. Albiol viu o segundo amarelo e foi expulso, aos 79 minutos. Na jogada seguinte, o árbitro do encontro viu mão na bola de Xabi Alonso na área madrilena e apontou para a marca da grande penalidade. Pedro fez o golo de honra do Múrcia.

Contudo, o Real Madrid viria a consumar a goleada em dois actos. Benzema, na conversão de um penalty sofrido por Di María, aumentou a contagem. O marcador foi fechado por Xabi Alonso, em cima do minuto 90.